Apresentação do Sarbacane Campaigns

information Informação

Este centro de ajuda é dedicado à nova versão do nosso software: Sarbacane Suite. Se é um utilizador da versão anterior, Sarbacane Sunrise, pode encontrar aqui o centro de ajuda associado a esta versão do software. A atualização da sua conta para Sarbacane Suite ser-lhe-á proposta em breve pelas nossas equipas.

O Sarbacane Campaigns é uma das aplicações que compõem a Sarbacane Suite. Quando você cria uma conta no Sarbacane, tem acesso ao Sarbacane Campaigns e aos outros módulos da Suite por 30 dias.

Se, em seguida, adquirir uma licença completa da Suite, terá acesso a todos os módulos da Suite. Se comprar apenas uma licença para o Sarbacane Campaigns, a aplicação Sarbacane Contacts (gestão dos seus contatos) será oferecida.

O que é o Sarbacane Campaigns?

O Sarbacane Campaigns é a aplicação que lhe permitirá criar, enviar e analisar as suas campanhas de email, marketing SMS e cenários automáticos de email e SMS.

Navegando na página inicial do Sarbacane Campaigns

Compreendendo o menu principal do Sarbacane Campaigns

O menu principal, localizado à esquerda na página inicial do Sarbacane Campaigns, está dividido em 6 seções: Início Modelos Campanhas Estatísticas Configurações Botão de criação de campanhas

Início

A página inicial, simbolizada pelo ícone de uma casa no menu principal, permite-lhe regressar à tela inicial do Sarbacane Campaigns.

Modelos

A seção "Modelos" permite-lhe aceder aos modelos de emails disponíveis na sua conta.

Os modelos são organizados em várias guias:

• Todos os modelos: esta guia dá acesso a todos os modelos disponíveis na sua conta.
  • Meus modelos: esta guia dá acesso aos modelos que você criou usando o EmailBuilder do Sarbacane, seja modificando um modelo existente ou criando um modelo do zero.
  • Modelos recebidos: esta guia dá acesso aos modelos compartilhados por outro usuário.
  • Smart Templates (Modelos Inteligentes): esta guia dá acesso ao nosso gerador de modelos de email. Basta inserir o URL do seu site e a nossa ferramenta analisará a identidade visual do seu site para gerar mais de uma dezena de modelos de email com as cores do seu site.
  • Modelos Sarbacane: aqui você encontrará todos os modelos criados pelos nossos especialistas em design web. Mais de uma centena de modelos responsivos abrangendo diversas temáticas recorrentes no email marketing (promoções, aniversários, Dia das Mães, emails de boas-vindas, etc.) estão disponíveis. Personalize-os com o EmailBuilder do Sarbacane!

Também possui uma barra de pesquisa para encontrar um modelo pelo nome.

Na seção "Modelos" do Sarbacane Campaigns, você pode criar modelos de email para reutilização e modificação em suas futuras campanhas de email. Você pode:

• Criar um novo modelo de email
  • Pré-visualizar um modelo existente
  • Editar um modelo existente e salvá-lo
  • Criar uma campanha a partir de um modelo existente
  • Renomear um modelo (exceto Modelos Inteligentes)
  • Duplicar um modelo (exceto Modelos Inteligentes)
  • Gerenciar direitos de acesso a cada modelo
  • Transferir um modelo para outra conta Sarbacane Excluir um modelo (exceto Modelos Inteligentes)

Campanhas

Esta seção reúne todas as campanhas criadas no Sarbacane Campaigns. Você encontrará campanhas de email e SMS, bem como cenários automáticos que criou.

Suas campanhas podem ter diferentes status:

• Para campanhas de email:
    • Em edição
    • Campanha enviada
    • Campanha em processo de envio
    • Campanha agendada
    • Campanha recusada
    • Campanha aguardando decisão
    • Campanha em processo de moderação
  • Para campanhas automáticas:
    • Na fase de edição
    • Mensagem incompleta
    • Mensagem completa
    • Na fase de publicação
    • Campanha ativada
    • Campanha desativada

Para cada campanha, você é informado:

• Para campanhas de email:
    • Nome da campanha
    • Assunto
    • Número de destinatários
    • Tags da campanha
    • Número de emails entregues
    • Estatísticas de aberturas e cliques
  • Para campanhas de SMS:
    • Nome da campanha
    • Nome do remetente
    • Número de destinatários
    • Tags da campanha
    • Número de SMS entregues
    • Estatísticas de recepção
  • Para campanhas automáticas:
    • Nome da campanha
    • Assunto ou tipo de gatilho, se for uma campanha automática
    • Número de destinatários
    • Tags da campanha
    • Informações sobre datas de criação, modificação e envio

Ao selecionar uma campanha (email, SMS ou automática), ela é exibida completamente no painel direito para lhe dar uma visualização da campanha.

No canto superior direito desta visualização, você pode:

• Acompanhar as estatísticas
  • Completar com novos destinatários
  • Duplicar
  • Renomear a campanha
  • Excluir

Observe que, ao iniciar com o Sarbacane Campaigns, a seção "Campanhas" estará vazia e você será convidado a criar sua primeira campanha clicando no botão "Criar uma campanha".

Estatísticas

Esta seção reúne todas as estatísticas de cada campanha enviada com o Sarbacane Campaigns (email, SMS e campanhas automáticas). Você pode visualizar o desempenho das suas campanhas, seja por meio de uma visão geral agrupada que considera várias campanhas, seja com uma visão por campanha para se concentrar no desempenho de uma campanha específica.

Observe que você também pode exportar as estatísticas, reiniciar com uma nova campanha ou criar uma lista de contatos tanto na visão geral quanto na visão por campanha, clicando no menu de ação no canto superior direito da tela de estatísticas.

Visão Geral

Ao clicar no ícone de estatísticas no menu lateral esquerdo do Sarbacane Campaigns, você será redirecionado por padrão para a visão geral das estatísticas das suas campanhas. Essa visão geral oferece uma visão das performances das 10 últimas campanhas enviadas no período selecionado. Você pode ajustar o período para ver estatísticas agrupadas de mais ou menos campanhas.

Visão por Campanha

Para ver as estatísticas de uma única campanha em particular, basta abrir o painel de seleção e clicar na miniatura correspondente.

Abaixo da miniatura, você verá para cada campanha as seguintes informações inicialmente:

• Nome da campanha
  • Assunto
  • Número de destinatários
  • Tags associadas à campanha Informações sobre datas de criação, modificação e envio
  • Número de emails enviados (pode diferir do número de destinatários, pois remove os bounces e descadastrados)
  • Taxa de aberturas e cliques acumulados

Para acessar estatísticas detalhadas de uma campanha, basta clicar na campanha desejada. Os detalhes das estatísticas serão exibidos no painel direito, em várias abas:

• Resultados
  • Rastreamento comportamental
  • Geolocalização
  • Links
  • Tecnologias

Observe que, ao iniciar com o Sarbacane Campaigns, a seção "Estatísticas" estará vazia e você será convidado a criar sua primeira campanha clicando no botão "Criar uma campanha".

Configurações

Perfil e Conta

Esta seção redireciona você para as configurações da sua conta Sarbacane. Você sairá do aplicativo Campaigns para chegar às configurações globais do Sarbacane (perfil, faturamento, histórico de envios, notificações, etc.).

Preferências

Nesta seção, você tem a opção de definir:

• Suas preferências de envio de email:
    • Ativar / Desativar o preenchimento automático do campo remetente e endereço de resposta
    • Controlar a pressão de marketing
    • Ativar / Desativar a assinatura Sarbacane
    • Ativar / Desativar a deduplicação de destinatários
    • Ativar / Desativar a autenticação
  • Suas preferências de cancelamento de email
    • Aqui você pode escolher o seu método de cancelamento:
      • Página padrão: os contatos que desejam cancelar a inscrição serão redirecionados para uma página de confirmação do Sarbacane
      • Redirecionamento: o Sarbacane Campaigns registrará as cancelamentos e redirecionará os destinatários para a página de confirmação da sua escolha. Ativar / desativar o cancelamento em 2 cliques (opção disponível apenas se você escolheu "página padrão" como método de cancelamento)
  • Suas preferências de envio de SMS:
    • Ativar / Desativar o gerenciamento de campanhas de SMS: a desativação de campanhas de SMS simplifica a interface do Sarbacane Campaigns, ocultando todas as funcionalidades relacionadas à criação de campanhas de SMS Controlar a pressão de marketing
Estatísticas

Nesta seção, você tem a opção de:

• Ativar o rastreamento comportamental: essa opção permite que você obtenha várias informações sobre as ações realizadas pelos seus destinatários, como aberturas, tempo de leitura, cliques, cancelamentos, suporte de leitura, etc.
  • Ativar a geolocalização: essa opção permite que você tenha uma ideia da localização dos seus destinatários quando eles consultam a sua campanha. Observe que a geolocalização é baseada no endereço IP do destinatário no momento da abertura da campanha.
  • Ativar o rastreamento de campanhas no Google Analytics: ao ativar essa opção, você poderá adicionar as tags UTM que deseja ver nos seus relatórios do Google Analytics. Observe que a tag "UTM_Medium", definida pelo Google como o canal de marketing da campanha, será automaticamente preenchida por email ou SMS.
Domínios

Nesta seção, o Sarbacane Campaigns oferece a possibilidade de personalizar o nome de domínio do servidor de envio, bem como todos os links incluídos nas suas campanhas com o seu nome de domínio. Essa personalização melhora a entregabilidade.

Você tem duas opções para personalizar o domínio de envio das suas campanhas:

• Você não tem um nome de domínio e deseja criar um com o Sarbacane
  • Você tem o seu próprio nome de domínio e deseja usá-lo para enviar suas campanhas
Integrações

Neste menu, você tem a possibilidade de configurar os conectores disponíveis no Sarbacane Campaigns. Recomendamos que configure os conectores de que necessita.

Desenvolvedores

Nesta seção, você pode: Ativar / desativar as chaves de API e webhooks relacionados ao Sarbacane Campaigns Acessar a documentação da API e a documentação do Webhook do Sarbacane Campaigns Adicionar uma chave de API e/ou um webhook

Botão de criação de campanhas e modelos

A última seção do menu lateral esquerdo permite que você crie: Criar uma nova campanha (email, SMS ou automática) Criar um novo modelo Gerar novos modelos Smart Templates de Emails

Desejamos a você uma agradável experiência com o Sarbacane Campaigns!