Sarbacane Campaigns: cómo realizar una Test A/B en una campaña de Email ?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Una Test A/B permite evaluar el rendimiento de una campaña de Email enviando dos versiones de un email a dos muestras representativas de una base de destinatarios. Tras comparar las estadísticas, la versión más eficaz de las dos se envía al resto de los contactos. La Test A/B ofrece la posibilidad de comparar diferentes elementos: el asunto, el campo del remitente o el contenido total del mensaje.

¿Cómo crear una campaña de Test A/B?

Para crear una campaña de Email de Test A/B, simplemente crea una campaña de email en Sarbacane Campaigns, luego en la etapa de edición del “Mensaje”, haz clic en la sección “Split AB” en la parte superior derecha del editor.

Entonces podrás elegir los elementos que deseas probar:

• El remitente: te permite comparar dos nombres y dos direcciones de remitente
  • El asunto: Test dos asuntos diferentes y descubre cuál es más convincente para tu lista de contactos
  • El contenido: compara el rendimiento de dos Email completamente diferentes en todos los aspectos.

Tienes la posibilidad de probar campos de remitente, asuntos y el contenido completo de tu mensaje al mismo tiempo.

Podrás comparar simultáneamente las dos versiones de cada elemento de tu campaña de Email a través de un sistema de pestañas.

Configurar la Test A/B

Una vez que hayas importado tu base de destinatarios, puedes proceder a configurar tu Test A/B.

Definición de los grupos A y B

Aquí puedes elegir la proporción de tu base de destinatarios que se utilizará como muestra representativa de tus contactos, y por lo tanto el tamaño de los dos grupos de contactos que recibirán independientemente las dos versiones de tu mensaje. Los destinatarios que recibirán las pruebas serán elegidos aleatoriamente.

Por cuestión de representatividad, se aconseja tener al menos 100 personas por grupo de Test para evitar sesgar el test.

Para modificar la proporción de contactos en las muestras, mueve el deslizador hacia la izquierda o hacia la derecha para aumentar o disminuir este porcentaje.

Criterios de evaluación de la versión ganadora

Marca aquí la condición que determinará qué versión de tu campaña será definida como ganadora al final del test:

Mejor tasa de apertura: el mensaje que presente la tasa de apertura más alta será considerado el ganador del test.

Mejor tasa de clic: el mensaje que haya obtenido más clics será considerado el ganador.

Duración del período de evaluación

Si has elegido "Mejor tasa de apertura" o "Mejor tasa de clic", debes elegir la duración del test mediante el selector. Es posible definir un número de horas o días tras los cuales el test se concluirá automáticamente y las estadísticas serán analizadas por Sarbacane para enviar a continuación el mensaje ganador a toda tu base.

Modo de envío de la versión ganadora

Puedes elegir entre dos modos de envío para tus campañas de Test A/B:

• Automáticamente: Sarbacane Campaigns se encargará de enviar tus dos versiones, analizar los resultados y enviar la versión ganadora al resto de tu lista.
  • Manualmente: tú eliges el ganador del test basándote en las estadísticas de comportamiento que se te presentarán a lo largo del tiempo y decides cuándo debe detenerse el test A/B.

Testy envío de una Test A/B

En una Test A/B, obtienes dos resúmenes de campaña diferentes. Puedes pasar de uno a otro haciendo clic en "Mensaje A" y "Mensaje B" para obtener detalles sobre cada una de estas versiones.

De igual manera, también puedes realizar envíos de Test separados, para verificar la correcta disposición de uno y otro de tus mensajes.

Al hacer clic en "Finalizar campaña", lanzas tu Test A/B sobre las muestras de contactos que has definido previamente.

Si has elegido una decisión automática (mejor tasa de apertura o mejor tasa de clics), no tienes más que hacer, Sarbacane Campaigns se encargará de enviar tus dos versiones, analizar los resultados y enviar la campaña final.

Si has elegido un desencadenamiento manual, podrás consultar el rendimiento de tus dos versiones en cualquier momento desde la pantalla de inicio de Sarbacane Campaigns o desde el menú "Campañas", haciendo clic en el icono de estadísticas al lado del nombre de tu campaña de Test A/B. Entonces podrás desencadenar el envío manualmente cuando lo consideres oportuno.