Sarbacane Campaigns: ¿Por qué mi campaña de Email no se muestra correctamente en Outlook?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Las campañas de Email creadas con Sarbacane están diseñadas para una visualización óptima independientemente del cliente de Email utilizado por tus destinatarios. Sin embargo, es común que la representación de los Email enviados a Outlook no coincida con lo que aparece en el editor de Sarbacane. Aunque el EmailBuilder de Sarbacane ha sido desarrollado para adaptarse lo mejor posible a varios servicios de Email, el motor de renderizado HTML de Outlook se basa en el renderizado HTML de Word y, por lo tanto, no es óptimo para mostrar correctamente un Email. Ningún software de Email profesional puede garantizar una buena visualización de una campaña de Email idéntica en Outlook. ¿Qué problemas de visualización puedes encontrar? ¿Cómo puedes remediarlos? Estos son los temas que abordaremos en este capítulo.

¿Por qué estos problemas de visualización?

Ningún enrutador profesional puede garantizar una visualización 100% idéntica a tu creación original en Outlook. De hecho, cómo se muestra un Email depende de varios factores:

• La versión de Outlook utilizada
  • El formato de Outlook utilizado (webmail, escritorio, aplicación)
  • El tamaño de la pantalla utilizada
  • El número de pantallas utilizadas: si usas una pantalla doble, la visualización puede romperse en la pantalla secundaria. Por lo tanto, se recomienda cerrar Outlook y volver a abrirlo solo en la pantalla principal.
  • El filtro anti-spam utilizado: el filtro anti-spam puede modificar el código HTML inicial y alterar la visualización del mensaje

Por todas estas razones, es esencial incluir un enlace de copia web en tus campañas de Email. Este enlace permite a los lectores visualizar tu campaña de Email en un navegador de internet si se muestra mal en la bandeja de entrada.

Para verificar que Outlook es efectivamente el que causa problemas con la visualización de tu Email, puedes verificar si el contenido y las imágenes se muestran correctamente en otros clientes de Email (Gmail, Yahoo, Hotmail...) y/o en un navegador. Si es así, esto significa que Outlook es efectivamente la causa del problema.

¿Cuáles son los problemas encontrados?

Desde la versión 2007 de Outlook, Microsoft ya no utiliza un lector HTML específico para Outlook. De hecho, aplica el motor de renderizado HTML de Word para la edición y lectura de Email. Como resultado, pueden surgir varios problemas.

Aquí hay un ejemplo de problemas de visualización que podrías encontrar:

Las imágenes no se muestran

Por defecto, Outlook no muestra imágenes alojadas en un servidor (excepto para las versiones más recientes). En Sarbacane, tienes la opción de integrar una imagen en el cuerpo del correo. Entonces se mostrará en Outlook. Sin embargo, cada imagen integrada en el cuerpo del correo aumenta el peso de tu mensaje y, por lo tanto, es probable que afecte tu entregabilidad. El número de créditos debitados por envío también depende del peso de tu mensaje. Cuanto más pesado sea tu mensaje, más créditos de correo te costará. Por estas dos razones, te aconsejamos integrar solo tu logotipo en el cuerpo de tu campaña. Así serás identificado con seguridad por tus destinatarios, incluso si las imágenes de la campaña no se muestran por defecto.

Las imágenes están truncadas

Outlook impone un límite de tamaño en la altura de las imágenes. Si tu imagen está truncada, redimensionada o no se muestra, reduce la altura de tu imagen. Si no puedes reducir la altura de la imagen, te aconsejamos cortar la imagen en varias partes e insertar cada parte en un nuevo bloque de imagen.

El tamaño de las imágenes no es correcto

Cuando usas las propiedades HTML de una imagen para redimensionarla, puede que aún así se muestre en su tamaño original en Outlook. Te aconsejamos redimensionar tus imágenes con un software de edición de fotos antes de integrarlas en tu campaña o usar nuestro editor de imágenes integrado.

Los márgenes alrededor de las imágenes no se muestran

En Outlook, los márgenes alrededor de las imágenes pueden mostrarse de manera diferente. De hecho, el texto puede estar pegado a la imagen a pesar de los márgenes configurados en las propiedades. Para superar esta complicación, puedes usar un software de edición de fotos para agregar alrededor del visual un borde del mismo color que el fondo del Email, y luego integrarlo en tu campaña.

Los GIFs no se animan en la campaña

Outlook no es compatible con las animaciones GIF. Solo la primera imagen del GIF se muestra en Outlook. Por lo tanto, te aconsejamos hacer que la información más importante de tu animación aparezca en esta primera imagen.

La imagen de fondo no se muestra

Este es un problema frecuentemente encontrado en Outlook y varios otros clientes de Email. La imagen de fondo no se muestra y un color de fondo sustituye a la imagen. Esta propiedad CSS no es compatible de forma nativa en Outlook. Actualmente, no existe una solución a este problema sin tener habilidades de desarrollo.

El tamaño y la fuente del texto no se muestran correctamente

Dependiendo de las fuentes de texto utilizadas, el tamaño y la fuente del texto pueden diferir de la configuración inicial del texto en Sarbacane. De hecho, las fuentes del sistema tienen la ventaja de mostrarse correctamente en todos los sistemas operativos, incluido Outlook. Por el contrario, las Google Fonts tienen una representación aleatoria en casi todas las bandejas de entrada excepto en móviles. La visualización de la fuente en los Webmails depende del sistema operativo (PC/MAC) y del navegador web utilizado. Por lo tanto, prefiere fuentes del sistema estándar para tus campañas de Email.

Los botones de "call to action" redondeados no se muestran correctamente

Los botones con esquinas redondeadas se muestran correctamente en la mayoría de las bandejas de entrada (Webmails, Móvil, Escritorio). Sin embargo, en Outlook, la forma rectangular de los botones reemplaza a las esquinas redondeadas (porque la propiedad CSS "border radius" no es compatible de forma nativa). Para mostrar botones con esquinas redondeadas en Outlook, debes insertarlos como una imagen. Sin embargo, dado que las imágenes no se muestran por defecto en Outlook, tus botones (incluido el texto de tu CTA) no serán visibles en Outlook a menos que se descarguen las imágenes.

Aparición de una línea blanca entre dos imágenes

Este problema recurrente en Outlook parece estar relacionado con el hecho de que algunas versiones del servicio de mensajería redimensionan el Email dependiendo del tamaño y la resolución de la pantalla. Si encuentras este tipo de problema de visualización, lo único que puedes hacer es realizar pruebas en múltiples tamaños de pantalla, cambiando un elemento de la estructura de tu campaña de Email (altura, ancho, etc.) cada vez.

Aparecen problemas de alineación

Varios desplazamientos aparecen según la resolución de pantalla desde la cual se inicia Outlook. En Outlook, pueden ocurrir dificultades de alineación, especialmente con los bloques de editores de Email: 2 columnas, 3 columnas y 4 columnas. Para abordar este problema, al crear tu campaña de Email en Sarbacane, simplemente ajusta el ancho de la versión para PC. Predeterminado en 650 px, los problemas de alineación se resuelven alrededor de 400 px de ancho.

Aparecen problemas con bordes punteados y rayados

En Outlook, los bordes punteados y rayados se muestran automáticamente sobre un fondo blanco, independientemente del color de fondo configurado para el bloque en cuestión. Este es un comportamiento heredado de Word. Así, si integras bordes sobre un fondo de color, podrías ver aparecer líneas blancas entre los puntos o los rayados. Para abordar este problema, te aconsejamos, en la medida de lo posible, utilizar bordes punteados o rayados sobre un fondo de color blanco. Si debes usar un fondo de color, entonces prefiere bordes sólidos.

¿Cuáles son las soluciones para optimizar la visualización en Outlook?

Con el objetivo de aumentar tus posibilidades de obtener una visualización correcta en Outlook, aquí tienes algunos consejos adicionales.

4 consejos para optimizar la visualización de tu mensaje

• Elige imágenes en formato JPEG o PNG
  • Utiliza fuentes del sistema estándar: Arial, Helvetica...
  • Considera optimizar la versión móvil de tu marketing por Email
  • Reduce al mínimo el número de columnas

4 errores a evitar

• Evita copiar y pegar texto directamente desde otro software. Sin embargo, puedes copiar el texto de tu software, pegarlo en un bloc de notas, y luego pegarlo en tu mensaje en Sarbacane, o puedes usar la función "pegar como texto plano" ofrecida al hacer clic derecho bajo Google Chrome (atajo de teclado ctrl shift v)
  • Cuando desees crear una campaña partiendo de la estructura de una campaña existente, en lugar de reiniciar desde el mensaje de una campaña anterior, prefiere crear el mensaje a partir de una selección de plantillas.
  • Este método limitará los riesgos de sobrecarga del código HTML generado durante la edición del mensaje.

Con el mismo propósito, explota la biblioteca de bloques del EmailBuilder, que permite guardar bloques típicos que son rápidamente reutilizables.

• No reenvíes un Email que hayas recibido porque el código HTML se vuelve a interpretar. Ya no es óptimo y degrada aún más la representación.
  • No coloques texto importante sobre una imagen de fondo

NB: No todos tus destinatarios que usan Outlook como su servicio de mensajería principal encuentran estos problemas de visualización. De hecho, algunos usuarios de Outlook en tu lista de contactos nunca han recibido Email truncados en su bandeja de entrada. No obstante, te aconsejamos probar tus campañas de Email en múltiples servicios de Email, como Outlook, antes de enviarlas a toda tu base de datos.