Sarbacane Campaigns: ¿Qué es el envío predictivo y cómo utilizarlo?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

El envío predictivo es una funcionalidad inteligente de Sarbacane Campaigns que te permite enviar tu campaña en el mejor momento para cada uno de tus destinatarios.

Sarbacane se basa en los datos y el comportamiento de cada destinatario, incluyendo el análisis de los momentos en que estos abren/hacen clic en sus Email más a menudo, para enviar a cada uno tu campaña en el momento más oportuno.

¿Cómo activar el envío predictivo?

Encontrarás la opción de envío predictivo en el paso "Envío" de tu campaña de Email.

El gráfico te indica una estimación de la distribución de los envíos por día. Puedes ajustar la duración del rango de envío (de 1 a 7 días) con el control deslizante situado encima del gráfico.

El envío predictivo te permite así distribuir tus envíos en el tiempo, lo que impacta en:

• La entregabilidad de tus campañas: reduce el riesgo de ser considerado spam enviando tus Email en varios lotes distribuidos en el tiempo.
  • La tasa de compromiso de tus campañas: aumenta la probabilidad de que tus correos sean abiertos y clicados enviándolos en el momento ideal para cada destinatario.

El motor de inteligencia predictiva desarrollado por Sarbacane incluye el concepto de envío instantáneo. Si Sarbacane detecta que un usuario está actualmente revisando su buzón de correo, especialmente cuando abre un correo enviado con Sarbacane, el sistema enviará inmediatamente tu campaña.

De hecho, cuando tu destinatario está revisando sus Email, en el caso de que abra un correo enviado a través de los servidores de Sarbacane (ya sea un correo enviado por ti mismo o por otro usuario de Sarbacane), somos capaces de detectar esta apertura y tu próximo envío (originalmente programado para una fecha u hora posterior por el motor de envío predictivo) partirá inmediatamente para que la llegada de tu Email en la bandeja de entrada del destinatario sea óptima y se produzca en el momento en que tu destinatario está conectado a su sistema de mensajería.

Esta funcionalidad permite así aumentar drásticamente el rendimiento de tus campañas beneficiándote de los datos de comportamiento de todos los destinatarios de la comunidad de usuarios de Sarbacane.