Sarbacane Contacts: ¿Qué es una lista de desuscripción? ¿Cómo gestionarla?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Una lista de cancelación de suscripción es una característica esencial en Sarbacane Contacts. Le permite gestionar eficazmente sus contactos excluyendo a los destinatarios que no desea contactar o aquellos que no desean ser contactados. Juega un papel clave en la entregabilidad de sus mensajes y en la gestión de sus campañas de comunicación. Descubra qué es una lista de cancelación de suscripción y cómo utilizarla para optimizar sus envíos.

Definición de una lista de cancelación de suscripción

Una lista de cancelación de suscripción es una lista específica de contactos que excluye de sus envíos. Estos contactos pueden ser excluidos de sus envíos mediante su dirección de Email o su número de teléfono. Agregar un contacto a una lista negra significa que no le enviará más ningún mensaje.

Existen dos tipos de listas de cancelación de suscripción:

• Listas de cancelación de suscripción con los contactos que se han dado de baja de sus comunicaciones.
  • Listas de bloqueo que le permiten excluir voluntariamente a ciertos contactos de una o más de sus comunicaciones. Por ejemplo, puede elegir excluir a sus competidores de sus campañas de Email al poner en lista negra su nombre de dominio o excluir a los encuestados al enviar un recordatorio pidiendo a sus contactos que se registren en un evento.
  • La lista Bounce que agrupa todas las direcciones inválidas o no disponibles se gestiona por separado.

¿Por qué utilizar una lista de cancelación de suscripción?

• Mejora de la entregabilidad: Al excluir contactos indeseables o irrelevantes, aumenta las posibilidades de que sus mensajes lleguen a la bandeja de entrada de los destinatarios legítimos.
  • Gestión de las bajas: Si un contacto desea darse de baja de sus comunicaciones, debe asegurarse de que se añada a la lista de cancelación de suscripción correcta para asegurarse de no enviarle más mensajes.

Gestionar sus listas de cancelación de suscripción en Sarbacane

Nota: Las listas de cancelación de suscripción creadas en Sarbacane Contacts le permiten gestionar contactos solo para campañas de Email, SMS y automáticas de Sarbacane Campaigns. Las aplicaciones Sarbacane Sendkit y Sarbacane Engage tienen su propia gestión de listas negras que no pasa por la aplicación Sarbacane Contacts.

Usted es libre de usar sus listas de cancelación de suscripción como tales o como listas de bloqueo.

Crear una lista de cancelación de suscripción en Sarbacane Contacts

Para crear una lista de cancelación de suscripción en Sarbacane,

• Diríjase a la aplicación Sarbacane Contacts.
  • Haga clic en el panel “Crear una lista” y seleccione “Lista de cancelación de suscripción”.
  • Agregue sus bajas:
    • Importando un archivo
    • Ingresando manualmente los contactos afectados
    • Copiando y pegando los contactos afectados
    • Asociando esta lista de cancelación de suscripción a una de sus campañas de Email o SMS. Tan pronto como un contacto haga clic en su enlace de cancelación de suscripción, se agregará automáticamente a esta lista negra. Tenga en cuenta que puede asociar múltiples listas de cancelación de suscripción a sus campañas de Email o SMS.

Actualizar una lista de cancelación de suscripción en Sarbacane Contacts

Para actualizar una lista de cancelación de suscripción existente:

• Diríjase a la aplicación Sarbacane Contacts.
  • Vaya a la sección “Listas de contactos” desde el menú lateral izquierdo.
  • Luego haga clic en la pestaña “Lista de cancelación de suscripción”.
  • Haga clic en la lista que desea modificar y luego agregue o elimine el/los contacto(s) deseado(s).
  • También puede poner en lista negra un nombre de dominio a través de una pestaña dedicada, excluyendo así todas las direcciones de Email con un nombre de dominio común.

Actualizar la lista Bounce en Sarbacane Contacts

La lista Bounce se gestiona por separado y permite excluir las direcciones de Email que han devuelto un error temporal o permanente durante envíos anteriores.

Tenga en cuenta que solo puede haber una lista Bounce por cuenta de Sarbacane.

Esta lista se actualiza automáticamente con cada uno de sus envíos. Sin embargo, para su primer envío de campaña con Sarbacane, le recomendamos subir la lista de contactos Bounce (o rebotes) de su solución anterior de email/SMS marketing para excluir las direcciones inválidas desde el inicio y así no perjudicar la reputación del remitente asociada a su subdominio de envío. De hecho, un alto número de direcciones inválidas es señal de una lista mal mantenida y a menudo se asocia con técnicas utilizadas por los spammers.

En resumen, las listas de cancelación de suscripción son una herramienta valiosa para mejorar la entregabilidad de sus mensajes y gestionar eficazmente sus contactos en Sarbacane. Al usar esta funcionalidad de manera adecuada, puede optimizar sus campañas de comunicación y mantener una relación de confianza con su audiencia.