Introducción a Sarbacane Contacts

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Sarbacane Contacts es una de las aplicaciones que componen Sarbacane Suite. Te permite gestionar tus contactos (listas de contactos, tus listas negras y tu lista NRDI).

Cuando creas una cuenta en Sarbacane, tienes acceso a Sarbacane Contacts y a los otros módulos de la Suite durante 30 días.

Si después compras una licencia completa de la Suite, tendrás acceso a todos los módulos de la Suite. Si solo compras una licencia para una de las aplicaciones de Sarbacane, la aplicación Sarbacane Contacts (gestión de tus contactos) se te ofrecerá.

Atención: Sarbacane Contacts permite gestionar los contactos de Campaigns y Forms. La gestión de los contactos de las aplicaciones Chat y Engage se realiza de manera separada dentro de las mismas aplicaciones y no a través de la aplicación Contacts.

¿Qué es Sarbacane Contacts?

Sarbacane Contacts es la aplicación que te permitirá gestionar tus contactos creando listas de contactos (estándares y sincronizadas), listas negras (lista de baja, lista de supresión y lista NRDI) y dándote acceso a un directorio de contactos que te permite tener una visión global de todos tus contactos y su actividad respecto a tus campañas.

Navegando por la página de inicio de Sarbacane Contacts

Entendiendo el menú principal de Sarbacane Contacts

El menú principal ubicado en el lado izquierdo de la página de inicio de Sarbacane

Contacts está dividido en 6 secciones:

• Inicio
  • Directorio de contactos
  • Listas de contactos
  • Registro de actividad
  • Configuraciones
  • Botón para importar contactos y/o crear listas

Inicio

El inicio, simbolizado por el icono de una casa en el menú principal, te permite regresar en cualquier momento a la pantalla de inicio de Sarbacane Contacts.

Desde esta pantalla de inicio, puedes:

• Ver el número de contactos únicos en tu base de datos y la tasa de compromiso promedio
  • Ver el número de listas disponibles en Sarbacane Contacts
  • Buscar un contacto usando su dirección de Email o su número de teléfono a través del campo de búsqueda disponible en el cuadro "Buscar un contacto". La búsqueda te redirigirá entonces al directorio de contactos filtrado por la dirección o el número de teléfono del contacto buscado
  • Crear una nueva lista de contactos a través del botón dedicado en el cuadro "Crear una nueva lista"
  • Ver y consultar las listas recientemente creadas o actualizadas en la sección.

Directorio de contactos

El directorio de contactos de Sarbacane Contacts te permite visualizar y gestionar fácilmente todos tus contactos en un solo lugar. El directorio muestra todas las direcciones de Email de tus contactos, ordenadas alfabéticamente, para ayudarte a encontrar rápidamente un contacto específico. De un vistazo, puedes ver el nombre, el apellido y la dirección de Email de cada contacto y cualquier otro dato que hayas ingresado en tus listas, así como las diferentes listas de distribución a las que están asociados.

La función de búsqueda de contactos en múltiples listas de Sarbacane Contacts te permite realizar búsquedas rápidas y eficientes entre tus contactos mostrando instantáneamente todas las listas en las que un contacto dado está incluido. Gracias a esta característica, puedes encontrar fácilmente un contacto y verificar en qué listas está registrado sin tener que realizar búsquedas tediosas y que consumen mucho tiempo. Además, si necesitas añadir un contacto a otra lista, simplemente haces clic en el botón correspondiente para añadirlo instantáneamente. Esto te permite organizar tus contactos de manera eficiente y ahorrar tiempo en la gestión de tus campañas de marketing.

Listas de contactos

Esta sección te permite visualizar todas las listas disponibles en Sarbacane Contacts. Se dividen en tres pestañas:

Todas las listas: esta pestaña muestra todas las listas

Listas estándares: esta pestaña muestra solo las listas creadas en Sarbacane y que no están vinculadas a ninguna herramienta externa

Listas sincronizadas: esta pestaña muestra las listas sincronizadas a través de una herramienta externa (PrestaShop, Shopify, etc.)

Listas de baja: esta pestaña muestra todas las listas de baja creadas en tu cuenta (ya sea que las uses como lista de baja pura o como lista de supresión)

Lista NRDI: esta pestaña muestra tu lista de direcciones de Email que generaron un rebote (bounces) durante el envío de una campaña. Estas direcciones serán excluidas de tus futuros envíos.

Para cada pestaña, tienes la opción de filtrar las listas mostradas:

• Por etiquetas
  • Por nombre de lista

Registro de actividad

El registro de actividad es una herramienta de seguimiento comportamental en tiempo real. Presenta de manera cronológica los eventos comportamentales relacionados con el envío de tus campañas de Email y SMS (aperturas, clics, rebotes, respuestas, etc.). Puedes visualizar de manera casi instantánea la actividad de todos los destinatarios de tu cuenta para todas tus campañas emitidas desde Sarbacane Campaigns.

Los eventos del registro de actividad se listan por orden cronológico del más reciente al más antiguo.

Puedes afinar la selección de eventos mostrados utilizando los filtros disponibles en la parte superior izquierda y en el menú de la derecha.

Si aún no has enviado una campaña en el período seleccionado, el registro de actividad te recomendará seleccionar otro período o cambiar los filtros seleccionados.

Lista de eventos del registro de actividades

A continuación, encontrarás los diferentes tipos de eventos comportamentales listados en el registro de actividad:

• Recepción de una campaña de Email o SMS
  • Apertura de una campaña de Email o SMS
  • Clic en un enlace de una campaña de Email o SMS
  • Respuesta a una campaña de SMS
  • Baja tras la recepción de una campaña de Email o SMS
  • Queja tras la recepción de una campaña de Email o SMS
  • Dirección o número de teléfono clasificado como NRDI tras el envío de una campaña de Email o SMS

Filtrado de eventos

Por defecto, todos los eventos de todos tus contactos, todas las campañas incluidas, se presentan en el registro de actividad. Puedes afinar la visualización del historial de actividad utilizando el menú en la parte superior izquierda para filtrar el registro de actividad por período y/o utilizando el menú de la derecha para filtrar el registro de actividad por canal, por campañas, por etiquetas, por enlaces presentes en tus campañas o por tipo de eventos.

Finalmente, puedes afinar el registro de actividad filtrando por una sola dirección de Email haciendo clic en ella desde el registro de actividad o desde una lista de contactos, en cuyo caso serás redirigido a la ficha de contacto correspondiente.

Configuraciones

Esta sección te permite gestionar:

• Preferencias de la interfaz
  • Tus API y Webhooks
  • Tus accesos FTP

Botón de importación de contactos y/o creación de listas

Este botón te permite:

• Importar contactos
  • Crear una nueva lista de contactos