Sarbacane Contacts: ¿cómo importar contactos en una lista?

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

En esta guía, te explicaremos cómo importar contactos a una nueva lista o enriquecer una lista de contactos ya existente, para que luego puedas utilizarlos para enviar campañas por Email o SMS a través de Sarbacane Campaigns.

Importar contactos a una nueva lista

Una vez que hayas creado tu lista de contactos y seleccionado tu tipo de lista, necesitas importar tus destinatarios para alimentarla.

Entonces tienes la opción de completar esta lista por:

• Importación de un archivo .xlsx, .txt o .csv: Sarbacane detectará automáticamente los nombres de las columnas (en la primera línea de tu archivo).

Puedes arrastrar y soltar tu archivo en el cuadro de puntos o hacer clic en "Explorar", lo que abrirá un cuadro de diálogo que te permite navegar por tu explorador de archivos.

El tamaño de los archivos importados está limitado a 100 MB.

• Ingreso manual: esta opción agrega una línea a tu base de destinatarios y te permite ingresar la información del contacto tú mismo. Puedes gestionar manualmente la adición de nuevas columnas si es necesario.

Por defecto, una columna "fuente" te permite identificar el modo de inserción de tus diferentes contactos. Esto puede ser útil si tu lista ha sido enriquecida varias veces por diferentes tipos de importaciones.

• Copiar/pegar: copia y pega una lista de Email que tengas disponible. Cuidado, debes separar cada dirección por una coma, punto y coma, tabulación o nueva línea.

En caso de que desees importar contactos que contengan números de teléfono, puedes asignar un formato predeterminado a los números sin código de país basado en el país de los destinatarios. Ten en cuenta que solo es posible añadir un código de país predeterminado por base importada.

Enriquecer una lista de contactos ya creada

Para añadir nuevos destinatarios a una lista ya existente, cuando estés en la lista, haz clic en los puntos suspensivos a la derecha del nombre de esta lista, luego en “Añadir contactos” y elige tu modo de importación.

Como en el paso inicial de importación de contactos, tendrás la opción de importar contactos adicionales importando un archivo, ingresándolos a mano o copiando/pegando tus direcciones.

Sarbacane te preguntará si deseas reemplazar la lista existente o complementarla.

Si buscas complementar tu lista actual importando un nuevo archivo, asegúrate (en la medida de lo posible) de que tu archivo contenga los mismos tipos de datos que la lista actual.

Si no es así, se te propondrá un mapeo para establecer correspondencias entre las columnas de tu archivo y las de la lista existente.

Una correspondencia se establece automáticamente cuando el sistema detecta que una columna existente tiene el mismo título que una columna del nuevo archivo importado.

Algunas columnas deberán asociarse manualmente en ciertos casos. Para establecer una correspondencia, haz clic en una de las flechas a la derecha de tu pantalla para seleccionar una columna de tu nuevo archivo para hacerla corresponder con una columna existente.

Si ninguna columna de tu nuevo archivo corresponde a la columna existente, puedes crear una nueva columna haciendo clic en "+ Nueva columna" debajo de la tabla de mapeo. También puedes decidir no asociar ningún dato de tu nuevo archivo con una columna existente indicando <Ninguno> frente a la columna existente.