Sarbacane Engage: ¿Cuáles son los roles disponibles?

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Antes de empezar: la gestión de los usuarios de Sarbacane y sus roles y derechos se realiza a través de los ajustes de tu cuenta de Sarbacane. Sin embargo, Sarbacane Engage adicionalmente posee una gestión de roles específica.

En Sarbacane Engage, cada miembro del equipo tiene un rol específico, ya sea Usuario o Manager. Estos roles asignan diferentes niveles de derechos y acceso a la plataforma, asegurando una gestión eficiente y segura.

Identificar Tu Rol

Para conocer tu rol o el de tus colaboradores, dirígete a los Ajustes de tu cuenta Sarbacane Engage. En la pestaña Usuarios, busca el marco que contiene el nombre/apellido de la cuenta. Un indicador morado especifica el rol asociado con cada cuenta.

Diferencias Entre Roles

• Manager: El rol de Manager otorga autoridad completa sobre todos los elementos de la cuenta. Los Managers tienen acceso a todas las funcionalidades de la plataforma y pueden actuar sobre los contactos, secuencias y otros aspectos de la cuenta.
  • Usuario: El rol de Usuario es más restringido. Los Usuarios pueden actuar solo sobre lo que poseen o han creado. Tienen control sobre los contactos y secuencias que poseen. Algunas funcionalidades no están accesibles, como la gestión de la blacklist o la creación de variables.

Impacto en Funcionalidades

Los roles de Manager y Usuario influyen en varias funcionalidades:

• Eliminar contactos: Solo los Managers pueden eliminar todos los contactos. Los Usuarios solo pueden eliminar los contactos que poseen.
  • Activar/desactivar usuarios: Los Managers pueden activar o desactivar cualquier usuario, mientras que los Usuarios solo pueden hacerlo sobre los contactos que poseen.
  • Crear variables personalizadas: Solo los Managers tienen el poder de crear variables personalizadas.
  • Gestionar la blacklist: Solo los Managers pueden gestionar la blacklist.
  • Crear y gestionar listas: Los Managers tienen el privilegio de renombrar y eliminar todas las listas, a diferencia de los Usuarios que solo pueden actuar sobre sus propias listas.
  • Programar secuencias: Los Usuarios deben poseer tanto los contactos como las secuencias para programar una secuencia.
  • Datananas Connect: Los Usuarios no pueden crear, comprometer contactos en listas o secuencias que no poseen.
  • Exportar datos: Solo los Managers pueden exportar datos.

Cambiar de Rol

Si deseas cambiar de rol, contacta el soporte de Sarbacane Engage. Los Usuarios que deseen convertirse en Managers requieren la confirmación del Manager actual de la cuenta. Además, el equipo de Sarbacane Engage puede agregar el rol "Shared Inbox", permitiendo visualizar las respuestas de los usuarios en tu bandeja de entrada.

La gestión de roles en Sarbacane Engage ofrece una forma estructurada de definir derechos y responsabilidades dentro de tu equipo.