Sarbacane Engage :  quels sont les rôles disponibles ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Avant de commencer : la gestion des utilisateurs Sarbacane et de leurs rôles et droits se fait via les paramètres de votre compte Sarbacane. Cependant, Sarbacane Engage possède en plus une gestion des rôles spécifique.

Dans Sarbacane Engage, chaque membre de votre équipe possède un rôle spécifique, soit Utilisateur soit Manager. Ces rôles attribuent différents niveaux de droits et d'accès à la plateforme, garantissant une gestion efficace et sécurisée.

Identifier votre rôle

Pour connaître votre rôle ou celui de vos collaborateurs, dirigez-vous vers les Paramètres de votre compte Sarbacane Engage. Dans l'onglet Utilisateurs, recherchez le cadre contenant le nom/prénom du compte. Un indicateur violet précise le rôle associé à chaque compte.

Différences entre les rôles

• Manager : Le rôle de Manager octroie une autorité complète sur tous les éléments du compte. Les Managers ont accès à toutes les fonctionnalités de la plateforme et peuvent agir sur les contacts, les séquences, et autres aspects du compte.
  • Utilisateur : Le rôle d'Utilisateur est plus restreint. Les Utilisateurs peuvent agir uniquement sur ce qu'ils possèdent ou ont créé. Ils ont le contrôle sur les contacts et les séquences dont ils sont propriétaires. Certaines fonctionnalités ne sont pas accessibles, telles que la gestion de la blacklist ou la création de variables.

Impact sur les fonctionnalités

Les rôles Manager et Utilisateur influencent plusieurs fonctionnalités :

• Suppression des contacts : Seuls les Managers peuvent supprimer tous les contacts. Les Utilisateurs ne peuvent supprimer que les contacts dont ils sont propriétaires.
  • Activation/désactivation d'utilisateurs : Les Managers peuvent activer ou désactiver n'importe quel utilisateur, tandis que les Utilisateurs ne peuvent le faire que sur les contacts qu'ils possèdent.
  • Création de variables personnalisées : Seuls les Managers ont le pouvoir de créer des variables personnalisées.
  • Gestion de la blacklist : Seuls les Managers peuvent gérer la blacklist.
  • Création et gestion des listes : Les Managers ont le privilège de renommer et supprimer toutes les listes, contrairement aux Utilisateurs qui ne peuvent agir que sur leurs propres listes.
  • Programmation de séquences : Les Utilisateurs doivent être propriétaires à la fois des contacts et des séquences pour programmer une séquence.
  • Datananas Connect : Les Utilisateurs ne peuvent pas créer, engager des contacts dans des listes ou des séquences dont ils ne sont pas propriétaires.
  • Export des données : Seuls les Managers peuvent exporter les données.

Changer de rôle

Si vous souhaitez changer de rôle, contactez le support de Sarbacane Engage. Les Utilisateurs désirant devenir Managers nécessitent la confirmation du Manager actuel du compte. De plus, l'équipe Sarbacane Engage peut ajouter le rôle "Shared Inbox", permettant de visualiser les réponses des utilisateurs dans votre boîte de réception.

La gestion des rôles dans Sarbacane Engage offre une façon structurée de définir les droits et les responsabilités au sein de votre équipe.