Sarbacane Engage: Cómo sincronizar tu dirección a través de IMAP/SMTP?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Cuando tu proveedor de Email no aparece en la lista de Sarbacane Engage o el nivel de seguridad de tu buzón requiere una sincronización específica, la solución IMAP/SMTP está ahí para ti. Esta opción te permite conectar tu dirección de Email utilizando estos protocolos de comunicación. Descubre cómo realizar esta configuración de manera personalizada y segura.

¿Qué son los protocolos SMTP e IMAP?

• SMTP es un protocolo que gestiona la transferencia de Email a los servidores de correo.
  • IMAP es un protocolo que permite acceder a tus Email directamente en los servidores de correo.

Estos detalles varían según el proveedor de Email que uses. Generalmente están disponibles en línea o a través de tu departamento de TI. Es posible encontrarlos en los ajustes de tu Email.

Aquí están los elementos requeridos para conectar tu dirección de Email:

• Host y puerto IMAP
  • Host y puerto SMTP
  • Identificador
  • Contraseña

Si tu servidor tiene especificidades, contacta a tu departamento de TI para obtener la información específica de tu cuenta y asegurarte de tener los permisos necesarios para utilizar estos protocolos con tu dirección de Email.

Procedimiento de Sincronización

Para sincronizar tu dirección de Email utilizando la información SMTP e IMAP de tu servidor, sigue estos pasos:

• Accede a los ajustes de tu cuenta de Sarbacane Engage a través de la barra lateral.
  • Selecciona la pestaña de Email.
  • Elige la opción IMAP / SMTP en la parte superior de la página.
  • Ingresa la dirección de Email que deseas conectar, si aún no se ha agregado automáticamente.
  • Completa los campos de Host y Puerto para los servidores IMAP y SMTP. Asegúrate de que la dirección de Email mencionada en los campos de Identificador sea correcta. Introduce la contraseña de tu buzón de correo en los campos correspondientes.
  • Haz clic en el botón "Conectar" en la parte inferior de la página para finalizar la sincronización.

La sincronización IMAP/SMTP te ofrece flexibilidad para conectar tu dirección de Email en Sarbacane Engage. Siguiendo estos pasos personalizados, aseguras una integración segura y adaptada a tu proveedor de Email. Aprovecha esta opción para gestionar tus comunicaciones de manera fácil y ofrecer a tus contactos una experiencia óptima.