Sarbacane Engage : comment synchroniser votre adresse via IMAP/SMTP ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Lorsque votre fournisseur de messagerie ne figure pas dans la liste de Sarbacane Engage ou que le niveau de sécurité de votre boîte mail nécessite une synchronisation spécifique, la solution IMAP/SMTP est là pour vous. Cette option vous permet de connecter votre adresse email en utilisant ces protocoles de communication. Découvrez comment effectuer cette configuration de manière personnalisée et sécurisée.

Que sont les protocoles SMTP et IMAP ?

• SMTP est un protocole qui gère le transfert des emails vers les serveurs de messagerie
  • IMAP est un protocole permettant d'accéder à vos emails directement sur les serveurs de messagerie.

Ces informations varient en fonction du fournisseur de messagerie que vous utilisez. Elles sont généralement disponibles en ligne ou auprès de votre service informatique. Il est possible de les trouver dans les paramètres de votre messagerie.

Voici les éléments requis pour connecter votre adresse email :

• Hôte (host) et port IMAP
  • Hôte (host) et port SMTP
  • Identifiant
  • Mot de passe

Si votre serveur a des spécificités, contactez votre service informatique pour obtenir les informations propres à votre compte et pour vous assurer d'avoir les autorisations nécessaires pour utiliser ces protocoles avec votre adresse email.

Procédure de synchronisation

Pour synchroniser votre adresse email en utilisant les informations SMTP et IMAP de votre serveur, suivez ces étapes :

• Accédez aux paramètres de votre compte Sarbacane Engage via la barre latérale.
  • Sélectionnez l'onglet email.
  • Choisissez l'option IMAP / SMTP en haut de la page.
  • Renseignez l'adresse email que vous souhaitez connecter, si elle n'a pas déjà été automatiquement ajoutée.
  • Complétez les champs Hôte (host) et Port pour les serveurs IMAP et SMTP. Assurez-vous que l'adresse email mentionnée dans les champs Identifiant soit correcte. Entrez le mot de passe de votre boîte email dans les champs correspondants.
  • Cliquez sur le bouton "Connecter" en bas de la page pour finaliser la synchronisation.

La synchronisation IMAP/SMTP vous offre une flexibilité pour connecter votre adresse email dans Sarbacane Engage. En suivant ces étapes personnalisées, vous assurez une intégration sécurisée et adaptée à votre fournisseur de messagerie. Profitez de cette option pour gérer vos communications en toute simplicité et pour offrir à vos contacts une expérience optimale.