Sarbacane Engage: ¿Cómo gestionar tus dominios de seguimiento para tus secuencias de prospección?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Para asegurar un seguimiento preciso de los clics y aperturas de los Email de tus prospectos, Sarbacane Engage reemplaza los enlaces en tus mensajes por enlaces redirigidos, integrando además un píxel de seguimiento a través del dominio "dtns.me".

Personalización del Dominio de Seguimiento

Para personalizar aún más tu enfoque y evitar el uso de enlaces de seguimiento genéricos, tienes la opción de configurar un dominio de seguimiento personalizado, como "midominio.com", utilizando tu propio nombre de dominio. Esta personalización no solo previene que tus destinatarios perciban tus Email como automatizados debido a los enlaces de seguimiento, sino que también puede mejorar potencialmente la entregabilidad de tus mensajes (ver el artículo sobre optimización de la entregabilidad).

Configuración en Dos Pasos

La configuración de tu dominio de seguimiento personalizado se realiza en dos simples pasos:

Agregar un Registro CNAME

Este paso se realiza a través de la consola de configuración de tu proveedor de nombres de dominio (por ejemplo, OVH, Gandi, etc.).

Necesitas crear un registro CNAME redirigiendo tu dominio de seguimiento (por ejemplo, track.midominio.com) a "custom.dtns.me." Asegúrate de incluir el punto después de "me."

Una vez completada esta configuración, al acceder a "track.tudominio.com/test", deberías ver el mensaje "ok".

Integración del Dominio en Sarbacane Engage

Después de configurar el registro CNAME, sigue estos pasos en Sarbacane Engage:

• Accede a Ajustes a través de la barra lateral.
  • Ve a la pestaña Email
  • Ingresa el nuevo dominio en la sección ubicada en la parte inferior de la página
  • Haz clic en Guardar

Ahora, las siguientes URL se mostrarán en tus Email con tu dominio personalizado:

• El enlace del píxel de seguimiento si el seguimiento de aperturas está activado.
  • Todos los enlaces incluidos en tu Email si el seguimiento de clics está activado.
  • Enlaces de desuscripción si esta opción está seleccionada.

Personalizar tu dominio de seguimiento e integrar enlaces redirigidos asociados con tu propio dominio refuerza el reconocimiento de tus Email por parte de tus destinatarios y contribuye a una mejor entregabilidad. ¡Es tu turno de actuar!