Sarbacane Engage : comment gérer vos domaines de tracking pour vos séquences de prospection ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Afin d'assurer un suivi précis des clics et des ouvertures des emails de vos prospects, Sarbacane Engage remplace les liens dans vos messages par des liens redirigés, tout en intégrant un pixel de suivi via le domaine "dtns.me".

Personnalisation du domaine de tracking

Pour personnaliser davantage votre approche et éviter l'utilisation de liens de suivi génériques, vous avez la possibilité de configurer un domaine de suivi personnalisé, tel que "mondomaine.com", en utilisant votre propre nom de domaine. Cette personnalisation non seulement évite que vos destinataires perçoivent vos emails comme automatisés à cause des liens de suivi, mais peut aussi potentiellement améliorer la délivrabilité de vos messages (voir l'article sur l'optimisation de la délivrabilité).

Configuration en deux étapes

La configuration de votre domaine de suivi personnalisé se déroule en deux étapes simples :

1. Ajout d'un enregistrement CNAME

Cette étape se réalise via la console de configuration de votre fournisseur de nom de domaine (par exemple OVH, Gandi, etc.).

Vous devez créer un enregistrement CNAME en redirigeant votre domaine de suivi (ex. track.mondomaine.com) vers "custom.dtns.me." Assurez-vous d'inclure le point après "me."

Une fois cette configuration effectuée, en accédant à "track.votredomaine.com/test", vous devriez voir le message "ok".

2. Intégration du domaine dans Sarbacane Engage

Après avoir configuré l'enregistrement CNAME, suivez ces étapes dans Sarbacane Engage :

• Accédez aux Paramètres via la barre latérale
  • Rendez-vous dans l'onglet Email
  • Saisissez le nouveau domaine dans la section située en bas de la page
  • Cliquez sur Sauvegarder

Désormais, les URL suivantes seront affichées dans vos emails avec votre domaine personnalisé :

• Le lien du pixel de suivi si le suivi des ouvertures est activé.
  • Tous les liens inclus dans votre email si le suivi des clics est activé.
  • Les liens de désabonnement si cette option est sélectionnée.

La personnalisation de votre domaine de tracking et l'intégration de liens redirigés associés à votre propre domaine renforcent la reconnaissance de vos emails par vos destinataires et contribuent à une meilleure délivrabilité. À vous de jouer !