Sarbacane Engage: ¿Cómo importar nuevos contactos para tus secuencias de prospección a través de un archivo CSV?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

La importación de archivos de contactos en Sarbacane Engage es un paso crucial para optimizar tus campañas de marketing. Ya estés en PC o MAC, encontrarás instrucciones detalladas en esta sección para realizar tu importación.

Formato del Archivo y Caracteres Especiales:

Si usas un PC, asegúrate de guardar tu archivo en formato CSV utilizando punto y coma como separador. En caso de caracteres especiales como acentos, se recomienda guardar el archivo en formato CSV UTF-8 y volver a importarlo.

En MAC, asegúrate de que tu archivo esté guardado en formato CSV UTF-8.

Importante: el límite máximo para la importación de archivos CSV es de 15,000 líneas.

Procedimiento de Importación:

Para importar tu archivo de contactos, sigue estos pasos:

• Ve a la página "Contactos" a través de la barra lateral, luego haz clic en "Nuevo contacto" en la parte superior derecha.
  • En la ventana que aparece, selecciona "Seleccionar" bajo la sección "Archivo externo".
  • En la nueva página, elige tu archivo haciendo clic en "Seleccionar un archivo .csv" en azul o simplemente arrastra el archivo a la ventana de Sarbacane Engage.
  • Luego, asocia las columnas de tu archivo con las variables de Sarbacane Engage. Nuestro sistema puede sugerir automáticamente coincidencias. Valida estas coincidencias activando los interruptores a la derecha de cada sugerencia. Haz clic en "Siguiente" para avanzar al siguiente paso.
  • Selecciona la lista en la que se añadirán tus contactos. Puedes elegir una lista existente a través del menú desplegable o crear una nueva haciendo clic en "+".
  • A continuación, aparecerá una tabla para mostrar los contactos y los campos importados. Puedes hacer modificaciones haciendo clic en las celdas de la tabla. Si es necesario, activa el interruptor "Mover los contactos existentes a la nueva lista".
  • Haz clic en "Finalizar" para completar la importación.

Gestión de Casos de Importación:

En algunos casos, pueden ser necesarios ajustes durante la importación:

• Caso n.º 1: Para modificar o completar la información de los contactos, haz clic en las celdas de la tabla en el paso de "Vista previa" y realiza tus cambios.
  • Caso n.º 2: Si los contactos ya existen en tu cuenta, aparecerá un mensaje y las líneas concernientes se colorearán de naranja. Puedes elegir mantener los contactos en su lista actual o moverlos a la lista seleccionada durante la importación.
  • Caso n.º 3: Si no se especifica la dirección de Email (campo obligatorio) para algunos contactos, aparecerá un mensaje de error en el paso de "Selección de campos", solicitándote revisar el archivo.

Asignación de Contactos a Miembros del Equipo

Para asignar contactos a miembros de tu equipo, añade una columna "propietario" en tu archivo CSV. Cada línea de esta columna debe contener la dirección de Email del usuario que será propietario del contacto.

Durante el paso de "Selección de campos", haz coincidir la columna "propietario" con el campo especial "Propietario" y luego continúa con el proceso de importación.

La importación de archivos de contactos en Sarbacane Engage te ofrece la capacidad de organizar eficientemente tus datos para campañas de marketing dirigidas. Sigue estos pasos simples para importar, gestionar y asignar tus contactos con facilidad.