Sarbacane Engage : comment importer de nouveaux contacts pour vos séquences de prospection via un fichier CSV ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'import de fichiers de contacts dans Sarbacane Engage est une étape essentielle pour optimiser vos campagnes marketing. Que vous soyez sur PC ou MAC, vous trouverez dans cette section des instructions détaillées pour pouvoir effectuer votre import.

Format du fichier et caractères spéciaux:

Si vous utilisez un PC, veillez à enregistrer votre fichier au format CSV en utilisant le point-virgule comme séparateur. En cas de caractères spéciaux tels que les accents, il est recommandé d'enregistrer le fichier au format CSV UTF-8 et de le réimporter.

Sur MAC, assurez-vous que votre fichier est enregistré au format CSV UTF-8.

Important : la limite maximale pour l'import de fichiers CSV est de 15 000 lignes.

Procédure d'import:

Pour importer votre fichier de contacts, suivez ces étapes :

• Accédez à la page "Contacts" via la barre latérale, puis cliquez sur "Nouveau contact" en haut à droite.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez "Sélectionner" sous la section "Fichier externe".
  • Sur la nouvelle page, choisissez votre fichier en cliquant sur "Sélectionner un fichier .csv" en bleu ou faites simplement glisser le fichier vers la fenêtre Sarbacane Engage.
  • Associez ensuite les colonnes de votre fichier avec les variables de Sarbacane Engage. Notre système peut automatiquement suggérer des correspondances. Validez ces correspondances en activant les bascules à droite de chaque suggestion. Cliquez ensuite sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.
  • Sélectionnez la liste dans laquelle vos contacts seront ajoutés. Vous pouvez choisir une liste existante via le menu déroulant ou en créer une nouvelle en cliquant sur "+".
  • Un tableau apparaîtra ensuite pour afficher les contacts et les champs importés. Vous pouvez apporter des modifications en cliquant sur les cellules du tableau. Si nécessaire, activez le bouton bascule "Déplacer les contacts existants dans la nouvelle liste".
  • Cliquez sur "Terminer" pour finaliser l'import.

Gestion des cas d'import:

Dans certains cas, des ajustements peuvent être nécessaires lors de l'import :

• Cas n°1 : Pour modifier ou compléter les informations des contacts, cliquez sur les cellules du tableau dans l'étape de "Prévisualisation" et effectuez vos modifications.
  • Cas n°2 : Si des contacts existent déjà sur votre compte, un message apparaîtra et les lignes concernées seront colorées en orange. Vous pouvez choisir de conserver les contacts dans leur liste actuelle ou de les déplacer vers la liste sélectionnée lors de l'import.
  • Cas n°3 : Si l'adresse email (champ obligatoire) n'est pas renseignée pour certains contacts, un message d'erreur apparaîtra à l'étape de "Sélection des champs", vous demandant de réviser le fichier.

Répartition des contacts par équipe

Pour attribuer des contacts à des membres de votre équipe, ajoutez une colonne "owner" dans votre fichier CSV. Chaque ligne de cette colonne doit contenir l'adresse email de l'utilisateur qui sera propriétaire du contact.

Lors de l'étape de "Sélection des champs", faites correspondre la colonne "owner" avec le champ spécial "Propriétaire" puis continuez le processus d'import.

L'import de fichiers de contacts dans Sarbacane Engage vous offre la possibilité d'organiser efficacement vos données pour des campagnes de marketing ciblées. Suivez ces étapes simples pour importer, gérer et attribuer vos contacts en toute simplicité.