Sarbacane Sunrise (versión antigua) : aprenda a crear una campaña de SMS en 5 minutos

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la versión anterior de nuestro software: Sarbacane Sunrise. Si es usted usuario de la siguiente versión, Sarbacane Suite, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software.

¿No dispone usted del tiempo necesario para leer toda la guía del usuario antes de crear su primera campaña de SMS? Aquí le presentamos los pasos clave para comenzar.

Comprar créditos de SMS

Para enviar campañas de SMS, necesita contar con créditos de SMS.

Si todavía no dispone de créditos de SMS o necesita incrementar su saldo, puede adquirir más haciendo clic en el botón "Comprar" que se encuentra junto a su saldo en la pantalla de inicio. También tiene la opción de comprar créditos a través de los parámetros de su cuenta, yendo a la sección "Cuenta" y posteriormente haciendo clic en el apartado "Tarifas".

Configurar su campaña de SMS

Para crear una nueva campaña de SMS, comience por hacer clic en el botón "+" en la página de inicio de Sarbacane Sunrise. Luego, diríjase al menú desplegable "Crear una nueva campaña" y seleccione "SMS" de la lista.

Una vez que haya completado los pasos mencionados anteriormente, deberá:

• Asignar un nombre a su campaña para poder ubicarla de manera sencilla.
  • Elegir el tipo de campaña: marketing o notificación (esto determinará si se añadirá el término "STOP" al final de su mensaje).
  • Asignar una o más etiquetas a su campaña (opcional).

Importar sus contactos

Existen dos formas principales de importar sus contactos:

• Desde una lista de contactos existente: si ya cuenta con una lista de contactos registrada en Sarbacane Sunrise, puede seleccionar dicha lista en el menú desplegable.
  • Importar un archivo: los formatos TXT, CSV o XLS son compatibles con Sarbacane Sunrise. También puede optar por importar una base de datos SQL, copiar/pegar una lista de contactos o ingresar los contactos manualmente.

Una vez que haya cargado su archivo o seleccionado una lista de contactos existente, podrá visualizar su lista de contactos: esta es la lista estática de contactos a los que está por enviar su campaña de SMS.

Redactar el contenido de su SMS

En su pantalla, observará una representación de un teléfono inteligente. Redacte el contenido de su mensaje directamente en el cuadro de texto proporcionado en el teléfono.

Recuerde que un SMS consta de 160 caracteres, equivalente a un crédito de SMS en Sarbacane. Puede enviar mensajes con más de 160 caracteres, pero esto requerirá 1 o 2 créditos adicionales dependiendo de la longitud del mensaje. Cada mensaje puede contener un máximo de 450 caracteres en total. Tenga presente que algunos enlaces, campos dinámicos, STOP o caracteres especiales pueden consumir más caracteres y aumentar el uso de créditos más allá de lo esperado.

Puede personalizar el identificador del remitente de su SMS (es decir, mostrar el nombre de su marca) o dejar el identificador predeterminado (en ese caso, se mostrará un número corto como su ID por defecto).

Puede dirigir a un formulario o página de aterrizaje en su SMS al insertar un enlace en el mensaje. Esto convertirá su mensaje en un SMS enriquecido, pero no afectará el costo de su campaña.

Probar, planificar y enviar su campaña de SMS

Se recomienda probar su campaña de SMS, especialmente si su mensaje incluye un enlace a una página de destino, formulario o sitio web externo, o si ha añadido campos de personalización dinámica. Verificar que todo funcione correctamente enviando sus SMS a personas cercanas es un paso importante en su campaña.

Para ello, haga clic en el botón "Enviar prueba" que se encuentra debajo del cuadro de información en la etapa "Prueba y envío". Luego, escriba los números de teléfono de los destinatarios de su prueba o selecciónelos de su lista de números de prueba guardados previamente.

Una vez que haya probado su mensaje y esté satisfecho con él, continúe y haga clic en "Finalizar la campaña": puede optar por enviar su campaña de inmediato o programar el envío para una fecha específica.

Estadísticas de las campañas SMSEstadísticas de las campañas SMS

Para analizar las estadísticas de una campaña de SMS, vaya a la sección de "Estadísticas". Luego, haga clic en una de las campañas que se muestran en el lado izquierdo de la pantalla para visualizar las estadísticas de esa campaña en particular.

Una vez en la vista de estadísticas de la campaña, encontrará varios indicadores que le permitirán analizar el rendimiento.

En la pestaña "Respuestas" de las métricas de una campaña de SMS, puede gestionar las respuestas de los destinatarios que respondieron a su mensaje.

También puede analizar el rendimiento de varias campañas de SMS que cumplan con los criterios de su elección.