Sarbacane Sunrise (versión antigua) : aprende a crear una campaña de emailing en 5 minutos

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la versión anterior de nuestro software: Sarbacane Sunrise. Si es usted usuario de la siguiente versión, Sarbacane Suite, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software.

Comprar créditos de email

Es necesario disponer de créditos de envío para empezar a enviar campañas de emailing.

Usted puede adquirirlos desde el panel principal de Sarbacane Sunrise haciendo clic en el botón "Comprar" ubicado junto a su saldo de créditos o desde los ajustes de la cuenta en la sección "Cuenta" y luego "Oferta".

Crear su campaña de email

Para crear una campaña de correo electrónico, haga clic en el botón "+" desde la pantalla principal de Sarbacane, luego seleccione "Crear una campaña" y posteriormente "Email".

En la siguiente pantalla, elija "Campaña estándar" y podrá:

• Asignar un nombre a la campaña
  • Añadir etiquetas (opcional)
  • Definir opciones para compartir la campaña

Importar sus contactos

El primer paso consiste en importar la lista de destinatarios. Existen varios métodos:

• Utilice una lista de contactos existente si ya ha creado una lista anteriormente.
  • Importe un archivo desde su ordenador. Sarbacane Sunrise acepta archivos en formatos txt, CSV o XLSX.
  • Importe una base de datos SQL.
  • Copie/pegue una lista de direcciones.
  • Introduzca manualmente los contactos uno por uno.
  • Realice un filtrado en base a las estadísticas de su campaña

Una vez que haya elegido el método de importación, podrá visualizar la lista de destinatarios en una tabla y realizar los ajustes y análisis que desee.

Crear su campaña de correo electrónico

En primer lugar, elija el modo de creación que desee utilizar.

El método más sencillo es el uso del Constructor de Correos Electrónicos de Sarbacane Sunrise, el cual le permite crear un correo electrónico arrastrando/soltando bloques de texto, imágenes, botones, feeds RSS, mapas, etc., dentro de una estructura que usted haya seleccionado.

El Constructor de Correos Electrónicos es una herramienta de creación avanzada que le permite diseñar magníficas plantillas personalizadas de correo electrónico y añadir todos los elementos que desee en tan solo unos clics.

También puede comenzar desde una de las plantillas predefinidas ofrecidas en Sarbacane Sunrise, diseñadas por profesionales, y personalizarlas a su gusto.

Los otros métodos de creación son los siguientes:

• Importar un archivo HTML
  • Ingresar el código HTML manualmente en Sarbacane Sunrise
  • Importar contenido HTML desde una página web
  • Copiar/pegar el código HTML
  • Crear un mensaje en formato de texto plano

Cuando esté creando su mensaje, podrá personalizar los siguientes elementos:

• El asunto del mensaje
  • El nombre/correo electrónico del remitente y de respuesta
  • Añadir archivos adjuntos
  • Campos avanzados
  • La ubicación del alojamiento de sus imágenes
  • Sus listas negras
  • Dominios de envío

Probar y enviar su campaña de correo electrónico

Antes de enviar una campaña de correo electrónico, se recomienda encarecidamente que realice pruebas para asegurarse de que los enlaces, el diseño y las direcciones de respuesta funcionan correctamente.

Usted tiene la opción de enviar pruebas a diferentes direcciones de correo electrónico para revisar su mensaje. Para ello, simplemente haga clic en "Enviar prueba" y escriba las direcciones a las que desea enviar la prueba.

Sarbacane Sunrise también le proporciona una lista de verificación para utilizar antes de enviar su mensaje, con el fin de recordarle los elementos importantes que debe revisar.

Una vez que todo esté listo, puede optar por enviar su campaña de inmediato o programarla para ser enviada en una fecha posterior.