Sarbacane Sunrise (versão antiga) : saiba como criar uma campanha de e-mail marketing em 5 minutos

information Informação

Este centro de ajuda é dedicado à versão mais antiga do nosso software: Sarbacane Sunrise. Se é um utilizador da versão seguinte, Sarbacane Suite, pode encontrar aqui o centro de ajuda associado a esta versão do software.

Comprar créditos de email

É necessário ter créditos de envio para começar a enviar campanhas de marketing por email.

Se pode comprá-los pelo painel principal de Sarbacane Sunrise fazendo um clique no botão "Comprar" situado ao lado do seu saldo de créditos ou pelos parâmetros da sua conta, na parte de "Conta" e logo na de "Oferta".

Crie a sua campanha de email

Para criar uma campanha de email, faça um clique no botão "+" na página principal de Sarbacane, logo em "criar campanha" e então em "Email".

Na página seguinte, escolha "Campanha Standard" e então poderá:

• Nomear a campanha
  • Adicionar etiquetas (opicional)
  • Definir opções para compartir a campanha

Importar seus contactos

O primeiro passo é importar a lista de destinatários. Existem vários métodos:

• Utilize uma lista de contactos existente se você criou uma lista antes
  • Importe um arquivo de seu computador, Mailify aceita arquivos tipo txt, CSV ou XLSV.
  • Importe uma base de dados de SQL.
  • Copiar/colar uma lista de endereços.
  • Introduza manualmente os contactos um por um.
  • Realize um filtro na base de suas estatísticas da sua campanha.

Uma vez que tenha elegido o método de importação, poderá ver a lista de destinatários em um tabela e realizar as configurações e análise que deseje.

Crie a sua campanha de email

Primeiro escolha o modo de criação que deseja usar.

O método mais simples é o uso do EmailBuilder de Sarbacane Sunrise que te permite criar um email arrastando/soltando bloques de texto, imagens, botões, feeds RSS, mapas, etc., dentro de uma estrutura que você terá escolhido."

O EmailBuilder é uma ferramenta de criação avançada que te permite criar magníficas templates personalizadas de emails e adicionar todos os elementos que você quiera em uns poucos cliques.

Também se pode começar com uma das templates pré-definidas oferecidas em Sarbacane Sunrise, que foram desenhadas por desenhadores profissionais e então personalizá-los como desejar.

Os outros métodos de criação são os que seguem:

• Importar um arquivo HTML
  • Introduzir o código HTML manualmente em Sarbacane Sunrise
  • Importar conteúdo HTML desde uma página web
  • Copiar/colar um código HTML
  • Criar uma mensagem em formato de texto

Quando você cria a sua mensagem, pode pesonalizar os seguintes elementos:

• O assunto da mensagem
  • O nome/email do remitente e da resposta
  • Adicionar arquivos de anexo
  • Campos avançados
  • A localização do alojamento das suas imagens
  • Suas listas negra
  • Domínios de envio

Teste e envie sua campanha de email

Antes de enviar uma campanha por email, se recomenda fortemente que se realizem testes para ter certeza que os vínculos, o desenho e os endereços de resposta estão funcionando.

Você tem opção de enviar testes a diferentes endereços de email para revisar a sua mensagem. Para isso, simplesmente faça um clique em "enviar teste" e escreva os endereços aos que deseja enviar o teste.

Sarbacane Sunrise também te oferece uma lista de coisas a serem checadas antes de enviar a sua mensagem para te lembrar dos elementos importantes a serem revisados.

Uma vez que tudo esteja pronto, você pode escolher entre enviar a sua campanha imediatamente ou programar para que ela seja enviada em uma data posterior.