Sarbacane Campaigns : qu’est-ce que l’envoi prédictif et comment s’en servir ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'envoi prédictif est une fonctionnalité intelligente de Sarbacane Campaigns qui vous permet d'envoyer votre campagne au meilleur moment pour chacun de vos destinataires.

Sarbacane se base sur les données et le comportement de chaque destinataire, notamment l’analyse des moments où ceux-ci ouvrent/cliquent le plus souvent leurs emails, afin d’envoyer à chacun votre campagne au moment le plus opportun.

Comment activer l’envoi prédictif ?

Vous retrouverez l'option d'envoi prédictif sur l'étape "Envoi" de votre campagne Email.

envoi prédictif sarbacane

Le graphique vous indique une estimation de la répartition des envois par jour. Vous pouvez ajuster la durée de la plage d'envoi (de 1 à 7 jours) avec la réglette située au dessus du graphique.

L'envoi prédictif vous permet ainsi d'étaler vos envois dans le temps, ce qui a un impact sur :

• La délivrabilité de vos campagnes : réduisez le risque d'être considéré comme du spam en envoyant vos emails en plusieurs lots répartis dans le temps.
  • Le taux d'engagement de vos campagnes : augmentez la probabilité que vos emails soient ouverts et cliqués en les envoyant au moment idéal pour chaque destinataire.

Le moteur d'intelligence prédictive développé par Sarbacane intègre la notion d'envoi instantané. Si Sarbacane détecte qu'un utilisateur est en train de consulter sa boîte mail, notamment lorsqu'il ouvre un email envoyé avec Sarbacane, le système enverra immédiatement votre campagne.

En effet, lorsque votre destinataire est en train de consulter ses emails, dans le cas où celui-ci ouvre un email envoyé via les serveurs de Sarbacane (qu'il s'agisse d'un email envoyé par vous-même ou par un autre utilisateur de Sarbacane), nous sommes en mesure de détecter cette ouverture et votre prochain envoi (initialement programmé à une date ou une heure ultérieure par le moteur d'envoi prédictif) partira immédiatement afin que l'arrivée de votre email en boîte de réception soit optimale et s'effectue au moment où votre destinataire est connecté à sa messagerie.

Cette fonctionnalité permet ainsi d'augmenter drastiquement les performances de vos campagnes en bénéficiant des données comportementales de l'ensemble des destinataires de la communauté d'utilisateurs de Sarbacane.