Sarbacane Campaigns : qu’est-ce que l’eye tracking prédictif et comment s’en servir ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'Eye Tracking prédictif, ou oculométrie en français, est une fonctionnalité intelligente de Sarbacane Campaigns permettant de suivre les mouvements oculaires des individus lorsqu'ils examinent une campagne emailing. Cette approche simule la vision humaine, offrant ainsi la possibilité de mesurer l'impact visuel de votre email avant même de l'envoyer à vos destinataires. Cette fonctionnalité vous permet d'optimiser le rendu de votre message, augmentant ainsi les performances globales de votre campagne.

Rapports d'analyse disponibles

Zones de chaleur

L'analyse des zones de chaleur est basée sur le suivi oculaire, fournissant un dégradé de couleurs pour indiquer les zones les plus attractives de votre email. Les zones vont du vert au rouge, représentant respectivement des niveaux d'attention faibles à élevés. Cette analyse prévoit les parties qui seront probablement survolées par vos destinataires.

Zone de chaleur

Mouvements du regard

Ce diagramme montre la trajectoire probable du regard de vos destinataires, composée de saccades et de fixations. Chaque point de fixation est identifié par un cercle numéroté, simulant les premières secondes de la trajectoire du regard.

Mouvement du regard

Rapport d'opacité

Basé sur la durée de fixation, ce rapport simule ce que vos destinataires percevront dans les premières secondes suivant l'ouverture de l'email. Les zones plus transparentes attirent davantage l'attention, tandis que les zones plus opaques sont susceptibles d'être survolées.

Rapport d'opacité

Analyse Esthétique

Cette analyse globale attribue une note esthétique (de 0 à 100) en évaluant la couleur, la clarté et l'équilibre de votre création. Les scores fournissent des indications sur l'attractivité visuelle de votre email.

Analyse esthétique

Lancement du test

Pour lancer le test Eye Tracking, suivez ces étapes :

• Accédez à la campagne que vous souhaitez analyser
  • rendez-vous à l’étape de test de votre campagne
  • Appuyez sur le bouton "Lancer le test" dans l'encart "Eye Tracking" en bas à droite de l'écran.
Vérifications

Après le test, consultez les 4 rapports d'analyse (zones de chaleur, mouvements du regard, rapport d'opacité, analyse esthétique) en cliquant sur les images correspondantes.

Résultat

Important : Notez que le test ne se met pas à jour automatiquement, vous devez le relancer pour voir les nouveaux résultats après des modifications apportées à votre campagne.