Sarbacane Campaigns : créer une campagne emailing avec l’Email Builder

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'Email Builder de Sarbacane est l'outil idéal pour créer rapidement et facilement des emails attrayants. Cet éditeur d'emails fonctionne sur le principe du glisser-déposer, ce qui signifie que vous pouvez concevoir votre message en plaçant simplement des éléments visuels où vous le souhaitez dans votre email.

Comment créer une campagne en choisissant l’Email Builder comme mode de création ?

modeles-emailbuilder

Lorsque vous choisissez l’Email Builder comme mode de création, plusieurs options s’offrent à vous pour créer votre campagne emailing :

• Partir de zéro : Si vous avez une vision claire de votre email et que vous préférez tout créer vous-même, choisissez cette option. Vous commencerez avec un message vierge que vous pouvez personnaliser à votre guise.
  • Partir d'un modèle Sarbacane : Si vous cherchez de l'inspiration ou souhaitez gagner du temps, sélectionnez l'un des modèles d'emails préconçus gratuits de Sarbacane. Vous pouvez ensuite personnaliser ce modèle avec vos propres textes, images et couleurs.
  • Partir de l'un de vos modèles : Si vous avez créé des templates d'emails personnalisés auparavant, vous les trouverez dans l'onglet "Mes Modèles". Vous pouvez les réutiliser et les personnaliser facilement.
  • Partir d’un modèle reçu : Vous retrouverez dans l’onglet “Modèles reçus” les modèles qui vous ont été partagés depuis un autre compte Sarbacane. Libre à vous de les utiliser pour créer votre campagne emailing.
  • Partir d’un Smart Template : Cette fonctionnalité analyse votre site web à partir de son URL et génère en quelques secondes des templates d’emails fidèles à votre identité visuelle et prêts à être envoyés.

L'Email Builder garantit que vos emails seront automatiquement adaptés pour une lecture optimale sur les appareils mobiles, ce qui est essentiel pour atteindre votre public cible où qu'il soit.

Configuration avancée avec l’Email Builder

Configuration avance emailbuilder

Pour chaque campagne email créée avec l’Email Builder, vous avez accès aux options suivantes de configuration avancée en cliquant sur la section “Configuration avancée” en haut à droite de l’éditeur :

• Configuration :
    • Tracking : Activer / Désactiver les options de tracking
    • Liste de désinscription : Définissez une ou plusieurs liste(s) de désinscription pour votre campagne emailing, offrant à vos destinataires la possibilité de se désabonner si nécessaire.
    • Méthode de désinscription : Définissez ici ce qui doit se passer quand un contact clique sur le lien de désinscription de votre campagne :
      • Être redirigé vers une page standard Sarbacane confirmant la désinscription
      • Être redirigé vers un formulaire de désinscription personnalisé
      • Être redirigé vers une page vers une page de votre site si vous gérez les désabonnements via une page extérieure à Sarbacane
    • Champs avancés : Activer / Désactiver l’affichage des champs avancés commes la copie carbone dans les champs disponibles dans l’entête de votre campagne
    • Ajouter une pièce jointe à votre campagne
  • Propriétés :
    • Ajouter des tags à votre campagne : cette option vous permet de classer vos campagnes par canal ou thématique et de filtrer les statistiques par tag.
    • Partage : cette option vous permet de définir quels utilisateurs et groupes d’utilisateurs peuvent avoir accès à votre campagne
  • Contenu :
    • Hébergement des images : Choisissez où stocker les images présentes dans votre email : sur les serveurs de Sarbacane, sur un serveur externe, ou directement dans le corps de l'email.
  • Repartir de zéro : Si vous souhaitez recommencer votre création à partir de zéro, utilisez cette option pour réinitialiser votre travail en cours.
  • Enregistrer en tant que modèle : À tout moment, vous pouvez choisir d'enregistrer le modèle que vous êtes en train de créer/personnaliser afin de le réutiliser plus tard. En cliquant sur ce bouton, vous aurez la possibilité de définir un nom pour votre modèle et de choisir les utilisateurs qui y auront accès dans le cas où vous partagiez votre compte (en savoir plus sur le partage de compte).