Sarbacane Campaigns: crear una campaña de Email con el Email Builder

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

El Email Builder de Sarbacane es la herramienta ideal para crear Email atractivos de manera rápida y fácil. Este editor de correos funciona bajo el principio de arrastrar y soltar, lo que significa que puedes diseñar tu mensaje simplemente colocando elementos visuales donde quieras en tu Email.

¿Cómo crear una campaña eligiendo el Email Builder como modo de creación?

Cuando eliges el Email Builder como tu modo de creación, varias opciones están disponibles para ti para crear tu campaña de email:

• Empezar desde cero: Si tienes una visión clara de tu Email y prefieres crear todo por ti mismo, elige esta opción. Comenzarás con un mensaje en blanco que puedes personalizar a tu gusto.
  • Empezar desde una plantilla de Sarbacane: Si buscas inspiración o deseas ahorrar tiempo, selecciona una de las plantillas de Email pre-diseñadas y gratuitas de Sarbacane. Luego puedes personalizar esta plantilla con tus propios textos, imágenes y colores.
  • Empezar desde uno de tus modelos: Si previamente has creado plantillas de Email personalizadas, las encontrarás en la pestaña "Mis Modelos". Puedes reutilizarlas y personalizarlas fácilmente.
  • Empezar desde un modelo recibido: En la pestaña “Modelos Recibidos” encontrarás los modelos que han sido compartidos contigo desde otra cuenta de Sarbacane. Eres libre de usarlos para crear tu campaña de email.
  • Empezar desde un Smart Template: Esta funcionalidad analiza tu sitio web a partir de su URL y genera en segundos plantillas de Email fieles a tu identidad visual y listas para ser enviadas.

El Email Builder asegura que tus Email serán automáticamente adaptados para una lectura óptima en dispositivos móviles, lo cual es esencial para alcanzar a tu público objetivo dondequiera que esté.

Configuración avanzada con el Email Builder

Para cada campaña de correo creada con el Email Builder, tienes acceso a las siguientes opciones de configuración avanzada haciendo clic en la sección “Configuración avanzada” en la parte superior derecha del editor:

Configuración:

• Rastreo: Activar / Desactivar las opciones de rastreo
  • Lista de desinscripción: Define una o más listas de desinscripción para tu campaña de Email, ofreciendo a tus destinatarios la opción de desinscribirse si es necesario.
  • Método de desinscripción: Define aquí qué debe suceder cuando un contacto hace clic en el enlace de desinscripción de tu campaña:

Ser redirigido a una página estándar de Sarbacane confirmando la desinscripción

Ser redirigido a un formulario de desinscripción personalizado

Ser redirigido a una página de tu sitio si gestionas las desinscripciones a través de una página externa a Sarbacane

• Campos avanzados: Activar / Desactivar la visualización de campos avanzados como copia carbónica en los campos disponibles en el encabezado de tu campaña
  • Añadir un adjunto a tu campaña

Propiedades:

• Añadir etiquetas a tu campaña: esta opción te permite clasificar tus campañas por canal o temática y filtrar las estadísticas por etiqueta.
  • Compartir: esta opción te permite definir qué usuarios y grupos de usuarios pueden tener acceso a tu campaña

Contenido:

Alojamiento de imágenes: Elige dónde almacenar las imágenes presentes en tu Email: en los servidores de Sarbacane, en un servidor externo, o directamente en el cuerpo del correo.

Empezar desde cero: Si deseas comenzar tu creación desde cero, utiliza esta opción para reiniciar tu trabajo en curso.

Guardar como plantilla: En cualquier momento, puedes elegir guardar la plantilla que estás creando/personalizando para usarla más tarde. Al hacer clic en este botón, tendrás la opción de nombrar tu plantilla y elegir qué usuarios tendrán acceso a ella en caso de que compartas tu cuenta (más información sobre el compartir cuenta).