Sarbacane Campaigns : créer une campagne emailing en texte brut

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'option "Message texte", parmi les modes de création disponible dans Sarbacane Campaigns, vous permet d'envoyer des emails au format texte simple, sans images ni mise en forme élaborée.

Comment créer un message en texte brut ?

Lorsque vous optez pour un email texte brut, voici comment cela fonctionne :

• Éditeur de texte simple : Vous disposez d'un éditeur de texte basique où vous pouvez rédiger le contenu de votre message. Il n'y a pas d'outils de mise en forme complexes, ce qui signifie que l'accent est mis sur le texte brut.
  • Aucune image ni mise en forme : Contrairement à d'autres modes de création, les emails texte brut n'incluent aucune image, bouton stylisé ou mise en page sophistiquée. Votre message se compose uniquement de texte.
  • Champs personnalisés : Vous pouvez toutefois insérer des champs dynamiques pour personnaliser votre message, tels que le nom du destinataire, le prénom, ou d'autres informations spécifiques.
  • Simplicité et clarté : L'objectif principal des emails texte brut est de délivrer un message simple et direct. Ils sont souvent utilisés pour des communications internes, des newsletters d'information, ou des messages très ciblés.

Configuration avancée

Bien que les emails texte brut soient simples par nature, vous avez toujours quelques options avancées pour les personnaliser davantage :

• Configuration :
    • Tracking : Activer / Désactiver les options de tracking
    • Liste de désinscription : Définissez une ou plusieurs liste(s) de désinscription pour votre campagne emailing, offrant à vos destinataires la possibilité de se désabonner si nécessaire.
    • Méthode de désinscription : Définissez ici ce qui doit se passer quand un contact clique sur le lien de désinscription de votre campagne :
      • Être redirigé vers une page standard Sarbacane confirmant la désinscription
      • Être redirigé vers un formulaire de désinscription personnalisé
      • Être redirigé vers une page vers une page de votre site si vous gérez les désabonnements via une page extérieure à Sarbacane
    • Champs avancés : Activer / Désactiver l’affichage des champs avancés commes la copie carbone dans les champs disponibles dans l’entête de votre campagne
    • Ajouter une pièce jointe à votre campagne
  • Propriétés :
    • Ajouter des tags à votre campagne : cette option vous permet de classer vos campagnes par canal ou thématique et de filtrer les statistiques par tag.
    • Partage : cette option vous permet de définir quels utilisateurs et groupes d’utilisateurs peuvent avoir accès à votre campagne
  • Repartir de zéro : Si vous souhaitez recommencer votre création à partir de zéro, utilisez cette option pour réinitialiser votre travail en cours.