Sarbacane Chat : comment éditer et gérer les textes des scénarios

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Modifiez vos textes directement dans le scénario

Tous les textes qui sont envoyés à votre contact par votre scénario sont personnalisables. Lorsque vous éditez une étape, vous pouvez directement cliquer sur le champ de texte pour le modifier.

La plupart des textes affichent par défaut "TEXTE NÉCESSAIRE". Cela signifie qu'aucun texte n'est fourni ici par défaut, et que vous devez spécifier votre propre texte.

Certains affichent un texte par défaut, mais vous êtes libre de mettre votre propre texte à la place.

texte scébario de conversation

Mise en forme

Vous pouvez formater votre texte à l'aide d'un formatage markdown simplifié très similaire à celui de Slack.

Pour vous aider, les textes modifiables afficheront quelques options permettant d'appliquer la syntaxe correcte pour obtenir ce que vous voulez :

• Gras
  • Italique
  • Barré
  • Code
  • Lien
  • Insertion de variable
mise en forme texte conversation

Lier les mêmes textes

Parfois, vous pouvez être amené à répéter le même texte à plusieurs endroits, même dans des scénarios différents. Il peut être difficile de gérer ces textes si vous devez les mettre à jour séparément à chaque fois.

Les scénarios de conversation Sarbacane Chat vous permettent de lier les textes entre eux afin que vous puissiez modifier toutes les occurrences en même temps. Par défaut, lorsque vous modifiez le texte contenu dans une étape, un nouveau texte est référencé. Vous pouvez sélectionner l'un des textes existants proposés dans la liste de gauche, si le texte saisi est similaire. Ensuite, si vous souhaitez modifier les deux textes en même temps, vous pouvez vous rendre dans l'onglet "Modifier toutes les occurrences".

lier textes

Édition de textes en dehors des scénarios

Lorsque vous avez besoin de réviser vos textes, ou si quelqu'un d'autre dans votre équipe est chargé de la relecture du texte, vous pouvez lister et éditer tous les textes disponibles dans tous les flux en ouvrant le panneau "Textes et traductions", à l'aide du bouton situé dans le coin supérieur gauche. Il permet de parcourir rapidement tous les textes sans avoir à ouvrir les scénarios et à rechercher les textes qu'ils contiennent.

De plus, si vous avez lié des textes entre eux comme expliqué dans la section ci-dessus, toutes les occurrences seront éditées.

Traduction des textes

Par défaut, tous les textes utilisés dans vos scénarios doivent être dans la langue de votre marque, spécifiée dans vos paramètres de marque. Pour rendre vos flux disponibles dans d'autres langues, vous pouvez utiliser le panneau "Textes et traductions" pour traduire vos textes dans d'autres langues.

Ainsi, lorsqu'un contact exécute votre scénario, si le texte correspondant à la langue de son navigateur existe, il lui sera présenté dans cette langue. Sinon, c'est le texte par défaut dans la langue de votre marque qui s'affichera. Dans la boîte de réception Sarbacane Chat, vous verrez toujours les textes dans la langue par défaut de votre marque.