Sarbacane Campaigns : configurer son domaine sur OVH

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Si vous possédez déjà un nom de domaine, Sarbacane met à votre disposition une option de configuration de délégation, c'est-à-dire que vous allez pouvoir créer un sous-domaine. L’avantage de cette option est de profiter de la réputation déjà existante de votre domaine.

Dans la partie “paramètres” de Campaigns, rendez-vous dans “Domaines”, puis cliquez sur “ajouter un nom de domaine”. Vous pourrez choisir l’option “domaine existant” :

Il faudra ensuite vous rendre sur votre hébergeur de nom de domaine pour réaliser cette liaison.

L’exemple de configuration qui suit se base sur l’interface de l’hébergeur OVH, mais tous les hébergeurs ont plus ou moins le même fonctionnement.

Une fois que vous avez récupéré les enregistrements fournis par Sarbacane dans votre interface (voir l’article “Comment créer un sous-domaine sur Sarbacane”), vous pourrez les appliquer chez votre hébergeur.

Rendez-vous dans la zone DNS de votre domaine.

Vous y trouverez une option pour ajouter une entrée.

Commençons par le TXT.

Voici le type d’affichage au moment de l’ajout.

Le TXT est à renseigner sur votre domaine racine, ici sarbacane.ovh (et non pas le sous-domaine que vous venez de créer sur Sarbacane). Vous devez donc voir apparaître uniquement votre domaine comme visualisé ci-dessous.

Renseignez dans “Valeur” l’entrée donnée sur votre compte (la suite de caractères terminant par le symbole égal).

Validez ensuite l’ajout.

Poursuivons avec les NS.

L’ajout des NS se fait de la même manière, modifiez le type de champ en choisissant cette fois NS.

Indiquez le sous-domaine défini dans l’étape 1 sur Sarbacane (ici test). Ajoutez ensuite dans la cible la première valeur indiquée dans la troisième étape sur Sarbacane.

Faites la même manipulation pour le deuxième enregistrement NS fourni en dernière étape sur votre compte.

Le temps de validation sur l’application peut varier entre 24h et 48h (cela dépend de votre hébergeur).
Si votre sous-domaine ne se valide pas, consultez notre article à ce sujet.