Une adresse email professionnelle est-elle une donnée personnelle ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Incontestablement, oui ! Cela est d'autant plus vrai si elle permet d'identifier directement une personne physique.

Il est toutefois important de souligner que les adresses e-mail professionnelles génériques telles que (info@nomsociete.fr, contact@nomsociete.fr, commande@nomsociete.fr) sont des coordonnées liées à des entités morales et, à ce titre, ne sont pas soumises aux dispositions du RGPD.