Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment alimenter une liste de contacts avec un formulaire ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Avec Sarbacane Sunrise, vous pouvez créer des listes de contacts dynamiques, c'est à dire des listes qui sont auto-alimentées par des formulaires.

Admettons que vous souhaitiez mettre en place un formulaire d'inscription à votre newsletter sur votre site web.

La première chose à noter est que vous pouvez créer un formulaire d'inscription, le personnaliser et l'intégrer facilement à votre site avec Sarbacane Sunrise .

La deuxième chose à noter est que vous pouvez lier votre formulaire d'inscription à une liste de contacts, afin que les contacts qui s'inscrivent à votre newsletter sur votre site soient directement intégrés dans votre liste de contacts dans Sarbacane Sunrise.

De cette manière, vous aurez toujours une liste de contacts à jour avec vos derniers inscrits. Cela vous facilitera la tache lorsque  vous souhaiterez envoyer votre newsletter : votre liste sera déjà prête et vous n'aurez plus qu'à créer votre campagne emailing et à l'envoyer. Pas besoin d'exporter les contacts de votre CRM et de les importer dans Sarbacane. Tout sera géré automatiquement.

Lier votre liste à un formulaire

• Associer un formulaire à une liste existante

Depuis le menu "Liste des contacts", cliquez sur le bouton d'actions en bout de ligne, puis sur "Nouveau formulaire" dans le menu déroulant.

Vous serez ensuite invité à donner un nom à votre formulaire puis à créer, personnaliser et publier celui-ci. Votre formulaire sera automatiquement lié à la liste de contacts sélectionnée.

• Associer une liste existante à un formulaire

Depuis le menu "Formulaire", lorsque vous lancez la création d'un formulaire d'inscription, vous êtes invités à l'associer à une liste existante.

Si vous n'avez pas encore créé de liste, vous pouvez en créer une nouvelle en cliquant sur "+ Créer une nouvelle liste" dans le menu déroulant.