Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment gérer ma liste de NPAI sur Sarbacane Sunrise ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Les NPAI (N’habite plus à l’Adresse Indiquée)sont, comme pour le courrier postal, les adresse emails qui ne sont plus utilisées ou sont incorrectes. Elles reviennent donc en erreur et sont automatiquement détectées par Sarbacane Sunrise en amont si les adresses sont renseignées dans la liste NPAI, lors de l’envoi si l’adresse n’apparaissait pas encore en NPAI.

Une fois répertoriées, ces adresses sont supprimées lors de l’analyse des contacts. Ainsi, elles n'affecteront pas l’efficacité de vos futurs envois.

Pour chaque adresse email NPAI répertoriée, vous avez les infos sur :

• la cause de cette remontée en NPAI
  • l’adresse email
  • le numéro de téléphone
  • le nom de la campagne d’où provient cette adresse NPAI
  • la source indiquant la façon dont l’adresse a été ajoutée : fichier, saisie manuelle...
  • la date d’insertion
  • la date de modification

Ajouter des NPAI

Vous pouvez utiliser le bouton “Ajouter un NPAI” pour ajouter des adresses emails NPAI avec l’une des méthodes proposées : fichier, saisie manuelle, ou copier/coller.

A partir d’un fichier

Si vous choisissez d’importer un fichier, une nouvelle fenêtre s’affiche pour vous proposer de glisser le fichier dans la fenêtre ou de sélectionner le fichier dans les dossiers. Pour les numéros de téléphone, vous pouvez formater les numéros de téléphone sans indicatif. Après avoir choisi votre fichier, il vous suffit de valider en cliquant sur le check vert.

Saisie manuelle

Si vous choisissez l’import via la saisie manuelle, un nouveau champ dans la liste NPAI apparaît avec les champs : cause, email, numéro de mobile,; nom de la campagne, source, date d’insertion, et date de modification.

Copier/Coller

Si vous choisissez de copier/coller les adresses, une nouvelle fenêtre s’affiche et vous pouvez coller les adresses souhaitées en NPAI. Les séparateurs acceptés sont “,” “, ” “;” ou tabulation. Pour les numéros de téléphone, vous pouvez formater les numéros de téléphone sans indicatif. Après avoir choisi votre fichier, il vous suffit de valider en cliquant sur le check vert.

Exporter les NPAI

Vous pouvez exporter tout ou une sélection des adresses NPAI en fichier TXT ou Excel.

Statistiques

Vous pouvez accéder aux statistiques de vos adresses NPAI en cliquant sur “Statistiques”. Une fenêtre s’affiche et vous pouvez connaître la répartition de vos NPAI en fonction du nom de domaine.

Vider

Vous pouvez supprimer toutes les adresses apparaissant dans votre liste de NPAI. Cette manipulation n’est pas recommandée. En effet, si vos campagnes comportent trop de NPAI dans la liste des contacts lors de l’envoi, votre campagne sera plus facilement considérée comme indésirable.