Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment gérer mes listes de désinscription emailing et SMS ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

La liste de désinscription regroupe l’ensemble des adresses emails où les personnes se sont désabonnés de vos campagnes emailing et SMS. Une fois répertoriées, ces adresses sont supprimées lors de l’analyse des contacts.

Pour chaque désinscrit répertorié, vous avez les infos sur :

• l’adresse email
  • le numéro de téléphone
  • le nom de la campagne d’où le destinataire s’est désinscrit
  • la source indiquant la façon dont l’adresse a été ajoutée
  • la date d’insertion
  • la date de modification

Ajouter des désinscrits

Vous pouvez utiliser le bouton “Ajouter un désinscrit” pour ajouter des adresses avec l’une des méthodes proposées : fichier, saisie manuelle, ou copier/coller.

A partir d’un fichier

Si vous choisissez d’importer un fichier, une nouvelle fenêtre s’affiche pour vous proposer de glisser le fichier dans la fenêtre ou de sélectionner le fichier dans les dossiers. Pour les numéros de téléphone, vous pouvez formater les numéros de téléphone sans indicatif. Après avoir choisi votre fichier, il vous suffit de valider en cliquant sur le check vert.

Saisi manuelle

Si vous choisissez l’import via la saisie manuelle, un nouveau champ dans la liste NPAI apparaît avec les champs : cause, email, numéro de mobile, nom de la campagne, source, date d’insertion, et date de modification.

Copier/Coller

Si vous choisissez de copier/coller les adresses, une nouvelle fenêtre s’affiche et vous pouvez coller les adresses souhaitées en NPAI. Les séparateurs acceptés sont “,” “, ” “;” ou tabulation. Pour les numéros de téléphone, vous pouvez formater les numéros de téléphone sans indicatif. Après avoir choisi votre fichier, il vous suffit de valider en cliquant sur le check vert.

Exporter les désinscrits

Vous pouvez exporter tout ou une sélection des adresses emails en fichier TXT ou Excel.

Statistiques

Vous pouvez accéder aux statistiques de vos désinscrits en cliquant sur “Statistiques”. Une fenêtre s’affiche et vous pouvez connaître la répartition de vos déinscrits en fonction du nom de domaine.

Vider

Vous pouvez supprimer toutes les adresses apparaissant dans votre liste des désinscrits. Cette manipulation n’est pas recommandée. Un destinataire s’étant désinscrit ne souhaite plus recevoir vos prochaines campagnes.

Créer une liste de désinscription

Vous pouvez créer des nouvelles listes en cliquant sur “Créer une liste de désinscription”.

Une nouvelle fenêtre s’affiche, il vous suffit d’indiquer le nom de cette liste et de confirmer sa création en cliquant sur le check vert.

La liste est désormais créée, vous pouvez importer de nouvelles adresses emails de désinscrits, ou utiliser cette liste comme liste de désinscription pour une prochaine campagne.

Vous pouvez gérer cette nouvelle liste comme la liste de désinscription par défaut : ajout, sélection, export, et statistiques.