Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment analyser les statistiques d’une campagne automatique ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Pour étudier les statistiques d’une seule campagne automatique, vous devez d'abord identifier la campagne que vous souhaitez étudier.

Commencez  tout d'abord par sélectionner le tag "Automatique" en haut à gauche de la page "Statistiques".

Si vous avez activé un nombre important de campagnes automatiques, la recherche manuelle de votre campagne dans la liste affichée peut être fastidieuse.
Aussi, plusieurs outils vous permettent d’affiner votre sélection afin de rechercher LA campagne automatique qui vous intéresse.
Effectuez une recherche par date d’envoi, par tags ou tout simplement par nom.
Votre sélection de campagne s'affine dans le volet de gauche de la page en fonction des critères de recherche sélectionnés.

Une fois que vous avez trouvé la campagne automatique que vous souhaitez analyser, cliquez sur celle-ci : vous déclenchez l’affichage des statistiques propres à la campagne en question.

Un premier écran vous présente la vue d'ensemble de votre scénario de campagne :

Vous pouvez noter qu'une petite flèche "<" apparaît à gauche du titre de votre campagne. Cette flèche vous permet de revenir à la synthèse globale de vos campagnes.

Statistiques de chaque messages d'un scénario de campagne automatique

Une campagne automatique consistant en un scénario de déclenchement de campagnes emailing et/ou de campagnes sms multiples, vous pouvez consulter indépendamment les statistiques de chacune des campagnes email et SMS composant votre campagne automatique en cliquant sur chacun des messages de votre scénario.

Les indicateurs de performance des emailings et SMS qui composent votre campagne automatique sont les mêmes que ceux d'une campagne emailing ou d'une campagne SMS classique. Naviguez dans les différents onglets à droite de l'onglet "Synthèse" pour découvrir les statistiques avancées de votre message.