Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment analyser les statistiques de plusieurs campagnes ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

La vue globale vous fournit les données statistiques d'une sélection de campagnes.

Les campagnes sélectionnées sont matérialisées par des cases cochées dans le volet de gauche, que vous pouvez déplier en appuyant sur le bouton .

Il est possible d'affiner votre sélection de campagnes.

Plusieurs paramètres, situés en haut à gauche de cette page, vous permettent d’affiner les statistiques globales qui vous sont présentées sur la droite de votre écran.

Affiner la sélection de campagnes

Les campagnes sélectionnées sont les campagnes dont la case est cochée. Seules ces campagnes sont analysées dans la vue globale.

Vous pouvez affiner votre sélection par date d'envoi, par tags ou par nom de campagne. Vous pouvez également choisir d'exclure des campagnes de votre sélection si vous le souhaitez.

Affiner par date d'envoi

Vous pouvez affiner votre sélection en choisissant vos campagnes par dates d’envoi.

Pour cela, un sélecteur de date, en haut à gauche de votre écran, vous permet de choisir la période d’envoi de votre choix.

Un certain nombre de choix prédéfinis vous sont proposés. Vous pouvez également choisir une période personnalisée et définir vous-même les dates de début et de fin.

L’option “Sur toute la période” vous permet de sélectionner toutes vos campagnes, depuis le premier envoi effectué jusqu’au dernier.

Par défaut Sarbacane Sunrise affiche vos dernières campagnes envoyées sur les 30 derniers jours.

En haut du volet de gauche, vous pouvez constater qu’un menu dépliant regroupe vos campagnes par mois d’envoi, afin de faciliter votre recherche. Pour déplier ou replier un menu, cliquez tout simplement dessus.

Les cases à cocher vous servent à sélectionner ou désélectionner une campagne ou un groupe de campagnes.

Vous pouvez ainsi affiner vos statistiques en ajoutant / supprimant des campagnes de votre sélection.

Affiner par tags

Vous pouvez sélectionner vos campagnes en fonction des tags qui leurs sont associés.

Cela vous permet notamment d'affiner par type de campagne en sélectionnant les tags "par défaut" de Sarbacane, tels que "Email" "SMS" ou "Automatique".

Par exemple, si vous avez créé un Tag “Produit A” (si vous avez réalisé plusieurs campagnes concernant ce produit), ou un Tag “Client A” (dans le cas où vous êtes une agence et que vous réalisez des campagnes pour plusieurs clients), vous pouvez sélectionner toutes les campagnes concernant ce produit ou ce client grâce aux tags que vous avez préalablement attribués à vos campagnes.

Pour mémoire, vous pouvez créer vos propres tags et en attribuer autant que vous le souhaitez à vos campagnes.

Affiner par nom de campagne

Vous pouvez rechercher une campagne par son nom, et ajouter celle-ci à votre sélection de campagnes en cours.

Pour cela, il suffit de taper le nom de votre campagne dans le champ situé à côté du pictogramme représentant une loupe, dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis de sélectionner la campagne affichée dans les résultats de recherche.

Exclure des campagnes de votre sélection

Sur l’écran de statistiques, à gauche de chaque titre de campagne, une case (cochée par défaut) vous permet d’exclure ou d’inclure une campagne à votre sélection actuelle.

Lorsque la case est cochée, la campagne est incluse dans votre sélection.
Lorsque la case est décochée, la campagne est exclue de votre sélection.

Lorsque vous décochez la case associée à une campagne, ses statistiques ne seront alors plus prises en compte dans le reporting statistique “global”.

Cela ne signifie pas pour autant que vous perdez définitivement les statistiques de cette campagne, où que vous ne pourrez pas réintégrer cette campagne dans votre analyse statistique globale a posteriori.