¿Cuáles son los diferentes roles y derechos de usuario?

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Existen 3 roles diferentes para un perfil de usuario:

• Propietario
  • Administrador
  • Usuario

Ten en cuenta que el rol de propietario se asigna por defecto a la persona que creó la cuenta, la cual es compartida con otros administradores y usuarios.

Acceder a la configuración de gestión de usuarios

Para ver los roles de los diferentes usuarios de la cuenta, ve a la configuración de tu cuenta haciendo clic en tu avatar, luego en "Gestión de los usuarios" en la sección "Cuenta".

SCREEN

Si no ves esta sección en la configuración de tu cuenta, significa que tu rol es "usuario" y no tienes los permisos para acceder a ella. Solo el propietario y/o un administrador de la cuenta pueden acceder a esta sección y modificar los roles de los usuarios.

Ten en cuenta que algunas aplicaciones de Sarbacane tienen su propia gestión de roles. Esto es válido para Sarbacane Chat y Sarbacane Engage. La gestión de roles está disponible a través de la configuración de estas aplicaciones.

¿Qué derechos están asociados con cada rol?

El propietario:

El propietario tiene los mismos derechos que un administrador. Sin embargo, en la práctica, cierta información solo se envía a la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta.

El administrador:

Por defecto, un administrador tiene acceso a los siguientes recursos creados por todos los usuarios (según las aplicaciones a las que te hayas suscrito):

• Sarbacane Campaigns: acceso a las campañas, estadísticas, plantillas.
  • Sarbacane Contacts: acceso a las listas.
  • Sarbacane Forms: acceso a los formularios.
  • Sarbacane Pages: acceso a las landing pages.

El usuario:

Por defecto, un usuario tiene acceso a todos los recursos a los que tiene acceso el grupo al que pertenece:

• Todas las campañas, estadísticas y plantillas de Sarbacane Campaigns.
  • Todas las listas de Sarbacane Contacts.
  • Todas las landing pages de Sarbacane Pages.
  • Todos los formularios de Sarbacane Forms.

Por defecto, un usuario no puede:

Gestión global de la cuenta:

• Compartir un recurso con un grupo.
  • Exportar estadísticas.
  • Exportar contactos.

Para la aplicación Campaigns:

• Transferir plantillas.
  • Enviar campañas de Email automáticas.
  • Enviar campañas de SMS automáticas.
  • Enviar campañas de Email.
  • Enviar campañas de SMS.
  • Enviar un Email de prueba.
  • Enviar un SMS de prueba.

Para la aplicación Forms:

• Gestionar la publicación.

Para la aplicación Pages:

• Gestionar la publicación.

Para la aplicación Sendkit:

• Gestionar las claves API.

Todas estas opciones están disponibles en la gestión de los derechos del usuario en cuestión. Solo el administrador puede decidir otorgar estos derechos a un usuario.

SCREEN

En cuanto al compartimiento de recursos

Un administrador o propietario de cuenta puede optar por compartir un recurso, o restringir su compartimiento, con el o los grupo(s) o usuario(s) de su elección. Sin embargo, lo contrario no es posible (un simple usuario no puede ocultar nada al administrador o propietario de la cuenta).

Ten en cuenta que, por defecto, los recursos (campañas, listas, formularios, páginas de destino) se comparten con todos los grupos y usuarios.

Para modificar el compartimiento de un recurso:

• Dirígete al menú de acción del recurso y haz clic en "Gestionar uso compartido"