Presentación del panel de control de gestión de usuarios y grupos

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Para acceder a la gestión de tus usuarios y grupos de usuarios, inicia sesión en tu cuenta Sarbacane y luego haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha.

Serás redirigido a la configuración de tu cuenta.

Haz clic en la sección "Gestión de usuarios" para acceder al panel de gestión de usuarios y grupos de usuarios.

Atención: esta sección solo está disponible para administradores y el propietario de la cuenta. Si no ves esta sección, significa que tienes el rol de "Usuario" y no tienes los permisos para gestionar los accesos a la cuenta y los derechos de los usuarios.

Comprender el panel de usuarios

El panel está compuesto por dos pestañas:

• Una pestaña "Usuarios".
  • Una pestaña "Grupos".

Pestaña de Usuarios

Resumen

Una frase te resume la cantidad de usuarios que tienen acceso a tu cuenta y la cantidad de invitaciones pendientes.

Campo de búsqueda

Un campo de búsqueda te permite filtrar la lista de usuarios por nombre.

Botón 'Invitar'

En la parte central del panel de gestión de usuarios, encontrarás a la derecha un botón que te permite invitar a nuevos usuarios a unirse a tu cuenta.

Para invitar a un nuevo usuario:

• Haz clic en el botón 'Invitar' desde el panel de gestión de usuarios.
  • Crea o selecciona el grupo al que deseas que el nuevo usuario esté vinculado.
  • En el siguiente paso, selecciona el rol que deseas asignar al nuevo usuario y completa la información requerida para crear su perfil.
  • El último paso te permitirá asignar una o varias licencias al usuario invitado y así definir a qué aplicaciones puede acceder el usuario.
  • Luego, haz clic en 'Enviar la invitación'.
  • La invitación quedará en espera hasta que el usuario invitado valide la invitación. Si la invitación queda en espera durante demasiado tiempo, puedes volver a enviar la invitación desde el menú de acciones de la tarjeta del usuario invitado.

Tarjeta de usuario

En la parte central, verás la lista de todos los usuarios asociados a tu cuenta. Cada usuario está representado por una tarjeta dedicada.

La pestaña Grupos

Resumen

Una frase te resume la cantidad de grupos a los que tienes acceso. Si eres el propietario o administrador de la cuenta, tendrás acceso a todos los grupos de tu cuenta.

Ten en cuenta que, cuando te conectas por primera vez, un grupo predeterminado contiene a todos tus usuarios. Eres libre de crear nuevos grupos para distribuir a los usuarios en diferentes grupos según tus necesidades haciendo clic en el botón "Crear un grupo".

Los administradores y el propietario de la cuenta no pueden ser asignados a un grupo y pueden acceder a todos los recursos (campañas, listas, formularios, etc.) de la cuenta. Solo los usuarios pueden ser asignados a grupos.

Un usuario solo puede ser parte de un solo grupo. Por defecto, comparte sus recursos con todos los usuarios de su grupo, así como con el (los) administrador (es) y el propietario de la cuenta.

Tarjeta de Grupo

En la parte central, verás la lista de todos los grupos asociados a tu cuenta. Cada grupo está representado por una tarjeta dedicada. Un menú contextual ubicado en cada grupo permite:

Gestionar los ajustes del grupo mediante el botón 'Gestionar':

• Opción 'Usuarios': este panel te permite agregar un nuevo usuario, transferir miembros de un grupo a otro y gestionar los permisos de cada usuario.
  • Opción 'Consumo': este panel te permite establecer un límite de envío de Email y/o SMS para un grupo de usuarios.
  • Botón de edición a la derecha del nombre del grupo: este botón te permite cambiar el nombre del grupo.

Eliminar un grupo mediante el botón 'Eliminar': este botón permite eliminar el grupo y transferir los datos y los miembros pertenecientes a ese grupo a otro grupo.

Cuando se elimina un grupo, las cuentas de los usuarios del grupo no se eliminan. Los usuarios miembros del grupo deben ser transferidos a un nuevo grupo antes que nada. Los usuarios transferidos a un nuevo grupo tendrán acceso a los recursos compartidos con ese grupo (campañas, plantillas de correo electrónico, lista de contactos, formularios, páginas, listas negras). Conservarán los permisos que el administrador les haya otorgado anteriormente (compartir, enviar campañas, exportar contactos). La eliminación de un grupo solo es posible si no es el último grupo existente.Ahora tienes todas las herramientas necesarias para gestionar los usuarios de tu cuenta y sus permisos.