Creo que mi cuenta ha sido comprometida. ¿Cuál es el procedimiento a seguir?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

El uso de lo digital está arraigado en nuestra vida cotidiana en la actualidad. Se envían miles de millones de Email y mensajes de texto transaccionales o promocionales cada año. Con este crecimiento, también han aumentado los intentos de ciberataques. Su cuenta Sarbacane es una fuente de información y datos, por lo que es crucial que sepa cómo determinar si su cuenta ha sido comprometida y cuál es el procedimiento a seguir en caso de dudas o uso fraudulento confirmado de su cuenta.

¿Cómo saber si su cuenta ha sido comprometida?

Sus credenciales ya no funcionan

Si intenta acceder a su cuenta de Sarbacane con sus credenciales habituales y ve un mensaje de error que indica que ha ingresado una dirección de Email o una contraseña incorrecta, primero verifique que haya ingresado sus credenciales correctamente. Si lo ha hecho y el mensaje de error persiste, comuníquese con nuestros equipos de inmediato.

Se han enviado Email ilegítimos desde su cuenta

Si los piratas informáticos han tomado el control de su cuenta, es posible que la utilicen sin cambiar la contraseña para enviar correo no deseado. Si nota que se envían Email sospechosos desde su cuenta, alerte a nuestros equipos de inmediato.

Recibe muchas quejas de parte de sus contactos

Un número elevado, inusual y repentino de quejas por parte de sus destinatarios puede ser una señal de que alguien externo está utilizando su cuenta.

Recibe Email de notificaciones inusuales

Si recibe Email automáticos no esperados o cualquier otro Email de notificación de Sarbacane indicando que se ha intentado acceder a su cuenta desde un dispositivo desconocido, esto significa que alguien está intentando acceder a su cuenta (nosotros no enviamos este tipo de Email).

¿Qué hacer si cree que su cuenta ha sido comprometida?

Alertar a Sarbacane

En caso de duda, es mejor que nos alerte de inmediato enviando un correo electrónico a support@sarbacane.com.

Actualizar su contraseña

Para actualizar la contraseña de su cuenta de Sarbacane, siga los pasos descritos en este tutorial dedicado.

Actualizar sus claves API y listas de autorización IP

En la sección "Desarrolladores" de la configuración de su cuenta, elimine sus claves API y cree nuevas. También tiene la opción de restringir el acceso de cada una de sus claves API a ciertas IP. Le recomendamos que utilice esta función para limitar los impactos en caso de una fuga de datos.

Reportar fraude

Informe sobre la estafa o presente una denuncia en el sitio www.cybermalveillance.gouv.fr.