Sarbacane Campaigns: Crear mi primera campaña de email

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

¿No tiene tiempo para leer la guía de uso completa antes de crear su primera campaña de email? Hemos preparado una pequeña guía que reúne la información esencial para que pueda crear su primera campaña de email con Sarbacane Campaigns.

Requisitos necesarios para el envío de una campaña de email

Tener una licencia que le dé acceso a Sarbacane Campaigns

Es necesario tener una licencia que le otorgue acceso a Sarbacane Campaigns para poder enviar una campaña de email. Dos licencias le dan acceso a esta aplicación: la licencia Sarbacane Suite (que le da acceso a todas las aplicaciones de la Suite) o la licencia Campaigns (que le da acceso solo a las aplicaciones Campaigns y Contacts).

Tener créditos de enrutamiento de email

Es necesario tener créditos de enrutamiento de email para comenzar a enviar campañas de email. Puede comprarlos desde la configuración de su cuenta, en la sección "Cuenta", y luego en la sección "Consumo" en la parte inferior de la página de resumen de su oferta actual.

Haber configurado un dominio de envío

Un paso indispensable para optimizar su capacidad de entrega y mantener su reputación como remitente es configurar un dominio o subdominio para el envío de sus campañas de email.

Cree su campaña de email

Desde la pantalla de inicio de Sarbacane, vaya a la aplicación Campaigns. Luego será redirigido a la página de inicio de Sarbacane Campaigns.

Para crear una campaña de email, haga clic en el botón "Crear" en el cuadro "Crear una nueva campaña" o presione el pequeño "+" rojo en el menú lateral izquierdo y luego seleccione "Crear una campaña".

Haga clic en "Seleccionar" en el cuadro "Campaña de email".

Luego será redirigido a la primera etapa de creación de campaña: la importación de contactos. Desde esta etapa, puede realizar varias acciones:

• Darle un nombre a su campaña a través del campo de entrada en la parte superior izquierda.
  • Asignar etiquetas a su campaña (accesibles a través de la sección "Propiedades" en el menú de acciones a la derecha del nombre de su campaña).
  • Definir las opciones de compartición de la campaña (accesibles a través de la sección "Propiedades" en el menú de acciones a la derecha del nombre de su campaña).
  • Ver y navegar por el hilo de Ariadna que representa las etapas de creación de su campaña de email (visible y accesible en cada etapa de creación).
    • Destinatarios para importar sus contactos
    • Mensaje para crear la estructura y el contenido de su correo electrónico
    • Pruebas para verificar su campaña de correo electrónico antes de enviarla
    • Envío para seleccionar el método de envío de su campaña

Importe sus contactos

La primera etapa está dedicada a la importación de sus contactos en su campaña de email. Puede importarlos de diversas maneras:

• Importar una lista de contactos si ya ha creado una lista en la aplicación Sarbacane Contacts previamente.
  • Importar un enfoque conductual según el comportamiento de sus contactos con respecto a sus campañas previamente enviadas (enviar a los que abren o hacen clic en determinada campaña).
  • Importar un archivo en formato xlsx, txt o csv. Tenga en cuenta que, para garantizar un procesamiento óptimo de su importación, le recomendamos preferir los formatos txt o csv.
  • Copiar/pegar una lista de direcciones. Tenga en cuenta que si desea copiar y pegar otras columnas con su lista de direcciones, los separadores aceptados son "," o ";" o tabulaciones.
  • Otras métodos de importación pueden aparecer según los conectores disponibles en su cuenta (Salesforce u otros).

Una vez elegido su método de importación, puede ver su lista de destinatarios en forma de tabla y realizar los ajustes y análisis que desee.

Cree la estructura y el contenido de su campaña de email

Seleccione su modo de creación.

Elija primero el modo de creación que prefiera.

El método más sencillo es utilizar el EmailBuilder de Sarbacane, que le permite crear un email arrastrando y soltando bloques de texto, imágenes, botones, feeds RSS, tarjetas, etc., dentro de una estructura que haya elegido.

El EmailBuilder es una herramienta de creación avanzada que le permite crear campañas de email personalizadas y agregar todos los elementos que desee en unos pocos clics.

También puede partir de una de las plantillas predefinidas diseñadas por diseñadores profesionales de email y personalizarlas según sus necesidades o generar una quincena de plantillas personalizadas con su identidad visual gracias a nuestro generador inteligente de plantillas de email, Smart Templates.

Otros métodos de creación incluyen:

• Importar un archivo HTML.
  • Ingresar el código HTML manualmente en Sarbacane.
  • Importar el contenido HTML de una página web.
  • Copiar/pegar un código HTML.
  • Crear un mensaje en formato de texto sin formato.

Cree el contenido de su campaña de email

Ajuste la estructura

Una vez que haya elegido su plantilla, utilice la función de arrastrar y soltar del EmailBuilder para adaptar la estructura de su campaña de email a sus necesidades.

Personalice el contenido y configure los ajustes.

Al crear su mensaje, tiene la opción de editar, personalizar y configurar los siguientes elementos:

• El asunto de su campaña de email.
  • El preencabezado de su campaña de email.
  • El nombre y la dirección de envío y respuesta.
  • Los campos avanzados.
  • Todos sus contenidos (texto, imágenes, botones de llamada a la acción, enlaces, etc.).
  • El método de alojamiento de sus imágenes.
  • Sus listas de cancelación de suscripción.
  • Sus dominios de envío.

Pruebe su campaña de email

Antes de enviar una campaña de email, es altamente recomendable realizar pruebas para asegurarse de que los enlaces, el diseño y las direcciones de respuesta funcionen correctamente.

Las verificaciones que ofrece Sarbacane Campaigns

Sarbacane Campaigns le ofrece una lista de verificaciones para realizar antes de enviar su mensaje para recordarle los elementos importantes que no debe olvidar:

• Verificar la versión de texto de su campaña de email.
  • Asegurarse de que haya ingresado un preencabezado además de su línea de asunto.
  • Comprobar que todos sus enlaces funcionen correctamente.
  • Verificar la configuración de seguimiento (activación/desactivación del seguimiento de comportamiento, geolocalización, seguimiento de sus campañas en Google Analytics).

Las pruebas que ofrece Sarbacane Campaigns

También tiene la opción de realizar algunas pruebas antes de su campaña. Puede:

• Enviarse pruebas de su mensaje a diferentes direcciones de email para verificar la visualización de su mensaje y el funcionamiento de los enlaces. Para hacerlo, simplemente haga clic en "Enviar una prueba" e ingrese las direcciones en las que desea realizar las pruebas.
  • Realizar un análisis anti-spam para detectar posibles elementos que podrían hacer que su mensaje se clasifique como correo no deseado.
  • Realizar un análisis visual de su mensaje con seguimiento ocular predictivo. Esta función inteligente simula la visión humana para predecir el impacto de su campaña antes de enviarla.

Envíe su campaña de email

Una vez que esté listo, puede elegir enviar su email de diferentes maneras:

• Envío inmediato: envíe su campaña de inmediato.
  • Envío programado: programe el envío de su campaña para la fecha y hora que elija.
  • Envío predictivo: permita que esta función inteligente decida el mejor momento de envío para cada uno de sus destinatarios.
  • Envío escalonado: divida el envío en lotes pequeños a su propio ritmo, una opción ideal para controlar la carga de trabajo de su equipo.