¿Cómo gestiono mi(s) licencia(s) si tengo varios usuarios?

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Si tenías varios usuarios en Sarbacane Sunrise, aquí está todo lo que necesitas saber para gestionar mejor la asignación de licencias.

¿Cómo funciona el nuevo sistema de licencias?

Lo que cambia en comparación con Sarbacane Sunrise es que Sarbacane ahora opera con un sistema de licencias asignadas a un usuario.

El sistema de licencias permite de hecho vincular a un usuario con el uso de las aplicaciones y servicios de Sarbacane. Así, el administrador de la cuenta puede asignar y/o retirar una o más licencias de productos a un usuario, dependiendo de su necesidad o rol.

El usuario podrá entonces iniciar sesión con sus credenciales para beneficiarse del acceso a las aplicaciones y servicios de Sarbacane.

¿Cuáles son los diferentes tipos de licencias disponibles?

La licencia “Suite” es una oferta agrupada que da acceso a todas las aplicaciones de la Suite Sarbacane:

• Campaigns
  • Sendkit
  • Pages
  • Forms
  • Engage
  • Chat
  • Contacts

La licencia Suite desbloquea así una licencia por aplicación. También puedes comprar licencias a la carta para una o más aplicaciones de la Suite.

El administrador es libre de asignar las licencias disponibles a un único usuario o de distribuir las licencias entre diferentes usuarios de una cuenta.

¿Se asignarán automáticamente las licencias a mis usuarios al momento de cambiar a Sarbacane Suite?

En el momento del cambio a la Suite, tú y todos los usuarios invitados a tu cuenta tendrán acceso gratuito a todas las aplicaciones de Sarbacane Suite hasta la fecha de renovación de tu suscripción.

Al renovar nuestra suscripción, tendrás la opción de elegir entre renovar tu suscripción con la Suite completa de Sarbacane al tarifa correspondiente, o optar por un conjunto de licencias correspondiente al ámbito funcional que utilizabas en Sarbacane Sunrise.

Es en ese momento cuando determinarás qué usuario debe tener acceso a qué aplicación y decidirás entonces el número y tipo de licencias que necesitas.

¿Se puede iniciar sesión en las aplicaciones de Sarbacane en varios ordenadores?

No puedes iniciar sesión en tu cuenta con las mismas credenciales en varios ordenadores simultáneamente. Cada usuario debe tener sus propias credenciales para poder iniciar sesión simultáneamente en la misma cuenta y cada usuario debe tener sus propias licencias para poder usar las aplicaciones de la Suite Sarbacane.

¿Los precios de las licencias de Sarbacane son por usuario o por empresa?

Una vez tu cuenta haya cambiado a Sarbacane Suite, se ofrece una licencia completa de la Suite que da acceso a todas las aplicaciones a cada usuario de tu cuenta hasta la fecha de renovación de tu suscripción.

Es en tu fecha de renovación cuando determinarás qué usuario debe tener acceso a qué aplicación y decidirás entonces el número y tipo de licencias que necesitas.

Los precios de cada licencia se indican por usuario, y se entienden por mes si eliges la suscripción mensual o por año si optas por la suscripción anual. Sin embargo, si compras una licencia combinada para varios productos (por ejemplo, una licencia completa de la Suite que te da de hecho un crédito de licencias para asignar por aplicación), puedes asignar cada licencia al usuario de tu elección.

¿Cómo asignar una licencia a un nuevo usuario?

Primero, debes haber invitado al usuario a tu cuenta al que deseas asignar una licencia. A continuación, verifica la disponibilidad de licencias en la sección “Gestión de Licencias de Productos” de los ajustes de tu cuenta. Verás para cada producto si el número de licencias compradas ha sido utilizado o si hay licencias disponibles.

Si hay al menos una licencia disponible para el producto deseado, entonces haz clic en el botón “Asignar una Licencia” y selecciona al o los usuarios a quienes deseas asignar la licencia.

También puedes asignar licencias a usuarios desde la sección “Gestión de los Usuarios”. Selecciona al usuario concernido para abrir los detalles de su perfil. Ve a la pestaña “Licencias” y asigna la o las licencias deseadas marcando la casilla en la línea del o los producto(s) concernido(s).

Si todas las licencias ya han sido asignadas, puedes comprar una licencia adicional para el o los módulo(s) de tu elección haciendo clic en el botón “Comprar una Licencia Adicional” desde la sección “Gestión de Licencias de productos” en los ajustes de tu cuenta.