Comment gérer ma ou mes licences si j’ai plusieurs utilisateurs ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Si vous aviez plusieurs utilisateurs sur Sarbacane Sunrise, voici tout ce que vous devez savoir pour gérer au mieux l’attribution des licences.

Comment fonctionne le nouveau système de licences ?

Ce qui change en comparaison à Sarbacane Sunrise, c'est que Sarbacane fonctionne désormais avec un système de licences à attribuer à un utilisateur.

Le système de licences permet en effet de lier à un utilisateur l'exploitation des applications et services de Sarbacane. Ainsi l’administrateur de compte peut attribuer et/ou retirer une ou plusieurs licences produits à un utilisateur, en fonction de son besoin ou de son rôle.

L’utilisateur pourra alors se connecter avec ses identifiants pour bénéficier de l’accès aux applications et services Sarbacane.

Quelles sont les différents types de licences disponibles ?

La licence “Suite” est une offre groupée qui donne accès à l’ensemble des applications de la Suite Sarbacane :

• Campaigns
  • Sendkit
  • Pages
  • Forms
  • Engage
  • Chat
  • Contacts.

La licence Suite débloque ainsi une licence par application. Vous pouvez également acheter des licences à la carte pour une ou plusieurs applications de la Suite.

L’administrateur est libre soit d’attribuer les licences disponibles à un seul et unique utilisateur, soit de répartir les licences entre différents utilisateurs d’un compte.

Est-ce que les licences seront attribuées automatiquement à mes utilisateurs au moment de la bascule vers Sarbacane Suite ?

Au moment de la bascule vers la Suite, vous et tous les utilisateurs invités sur votre compte auront accès gratuitement à toutes les applications de Sarbacane Suite jusqu’à la date de renouvellement de votre abonnement.

Au renouvellement de notre abonnement, vous aurez la possibilité de choisir entre renouveler votre abonnement avec la Suite Sarbacane complète au tarif correspondant, ou opter pour un ensemble de licences correspondant au périmètre fonctionnel que vous utilisez sur Sarbacane Sunrise.

C’est à ce moment là que vous déterminerez quel utilisateur doit avoir accès à quelle application et déciderez alors du nombre et du type de licences dont vous avez besoin.

Peut-on se connecter aux applications Sarbacane sur plusieurs ordinateurs ?

Vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte avec les mêmes identifiants sur plusieurs ordinateurs en simultané. Chaque utilisateur doit avoir ses propres identifiants pour pouvoir se connecter simultanément à un même compte et chaque utilisateur doit avoir ses propres licences pour pouvoir utiliser les applications de la Suite Sarbacane.

Les tarifs des licences Sarbacane s’entendent-il par utilisateur ou par entreprise ?

Une fois votre compte basculé sur Sarbacane Suite, une licence Suite complète donnant accès à toutes les applications est offerte à chaque utilisateur de votre compte  jusqu’à la date de renouvellement de votre abonnement.

C’est à votre date de renouvellement que vous déterminerez quel utilisateur doit avoir accès à quelle application et déciderez alors du nombre et du type de licences dont vous avez besoin.

Les tarifs de chaque licence sont indiqués par utilisateur, et s’entendent par mois si vous choisissez l’abonnement mensuel ou par an si vous optez pour l'abonnement annuel. En revanche, si vous achetez une licence combinée pour plusieurs produits (par exemple une licence Suite complète qui vous donne en fait un crédit de licences à attribuer par application), vous pouvez attribuer chaque licence à l’utilisateur de votre choix.

Comment attribuer une licence à un nouvel utilisateur ?

Tout d’abord, il faut avoir invité sur votre compte l’utilisateur à qui vous souhaitez attribuer une licence. Ensuite, vérifiez la disponibilité des licences dans la section “Gestion des licences produits” des paramètres de votre compte. Vous verrez pour chaque produit si le nombre de licences achetées a été utilisé ou s’il reste des licences disponibles.

S’il reste au moins une licence disponible pour le produit souhaité, cliquez alors sur le bouton “Attribuer une licence” puis sélectionnez le ou les utilisateurs à qui vous souhaitez attribuer la licence.

Vous pouvez également attribuer des licences à des utilisateurs à partir de la section “Gestion des utilisateurs”. Sélectionnez l’utilisateur concerné pour ouvrir les détails de son profil. Rendez-vous dans l’onglet “Licences” et attribuez la ou les licences souhaitées en cochant la case sur la ligne du ou des produit(s) concerné(s).

Si toutes les licences ont déjà été attribuées, vous pouvez acheter une licence supplémentaire pour le(s) module(s) de votre choix en cliquant sur le bouton “Acheter une licence supplémentaire” depuis la section “Gestion des licences produits” dans les paramètres de votre compte.