Sarbacane Campaigns: ¿cuáles son las diferencias entre una IP dedicada y una IP compartida? ¿Cómo elegir?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Cuando se trata de enviar Email con fines de marketing, el uso de direcciones IP juega un papel crucial en la entregabilidad de los mensajes y la reputación del remitente. Aquí hay algunos puntos importantes a tener en cuenta:

• Entregabilidad de los Email: Los servidores de correo utilizan la dirección IP del remitente para identificar el origen de los Email. Una dirección IP con una buena reputación tiene más probabilidades de que sus mensajes lleguen a las bandejas de entrada de los destinatarios. Por el contrario, una dirección IP con una mala reputación puede resultar en rebotes suaves o en que los Email se clasifiquen como spam.
  • Autenticación de Email: Las direcciones IP se utilizan en protocolos de autenticación como SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail) y DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance). Estos protocolos verifican la identidad del remitente y detectan intentos de suplantación de identidad o phishing. La ausencia de estas configuraciones puede llevar a problemas de entregabilidad.
  • Gestión de la reputación: Los proveedores de servicios de Email evalúan la reputación de la dirección IP del remitente en función de varios factores como quejas de spam, tasas de rebote e informes. Una mala reputación puede resultar en un filtrado de Email más estricto o en la clasificación como spam. Por lo tanto, mantener una buena reputación de dirección IP es esencial para garantizar una entregabilidad óptima.

En Sarbacane, trabajamos todos los días para detectar remitentes sospechosos que podrían comprometer la reputación de nuestras piscinas de IP compartidas, y así la entregabilidad de sus boletines.

La IP compartida, o piscinas de IP compartidas, tiene ventajas para los remitentes con volúmenes de envío bajos. Gracias al buen historial de IPs en esta piscina, heredado de muchos envíos anteriores, se benefician de una buena reputación, favoreciendo así la entregabilidad. En Sarbacane, supervisamos rigurosamente cada nuevo remitente para prevenir prácticas abusivas y mantener la excelente reputación de nuestras IPs compartidas.

Enviar sus campañas de Email desde una dirección IP dedicada no garantiza necesariamente una mejor entregabilidad. Aunque ofrece un control completo sobre las prácticas de envío, también implica una mayor responsabilidad (mantener una frecuencia y volumen de envío regular y constante).

Ambos tipos de direcciones IP requieren enviar a destinatarios opt-in (quienes han dado su consentimiento), una gestión adecuada de las cancelaciones de suscripción, la eliminación de direcciones inválidas o inactivas, y una estrategia de Email que genere participación.

En resumen, la elección entre una dirección IP dedicada o compartida depende principalmente de su estrategia de envío (volumen, frecuencia) y su presupuesto.

Si tiene alguna duda sobre la opción más apropiada para sus necesidades, le recomendamos buscar el consejo de nuestros expertos. En Sarbacane, nuestro objetivo es ofrecerle la mejor experiencia de envío de Email mientras garantizamos su entregabilidad y reputación como remitente.