Sarbacane Contacts: ¿cómo gestionar y analizar una lista de contactos?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Una vez que has importado tus contactos a una lista, puedes realizar una serie de acciones que permiten un control completo sobre tu base de datos:

• Buscar un contacto
  • Añadir contactos
  • Analizar los contactos
  • Selección
  • Exportar la lista
  • Duplicar la lista
  • Gestionar las columnas
  • Estadísticas - Distribución por dominio
  • Vaciar la lista
  • Ordenar tus datos
  • Crear una nueva campaña
  • Crear un formulario
  • Crear un nuevo objetivo

Buscar un contacto

• La barra de búsqueda te permite buscar un dato en todas las columnas de tu lista de destinatarios.

De esta manera, puedes verificar si un contacto está presente en la lista ingresando su nombre o dirección de Email, por ejemplo. Depende de ti mantener este contacto o eliminarlo de la lista de destinatarios.

Añadir contactos

• Tienes la opción de añadir contactos a una lista existente o reemplazar toda tu lista actual de contactos por una nueva. Para saber más sobre esto, haz clic aquí.

Analizar los contactos

• Esta función te permite limpiar tu base de datos.

Una ventana que ofrece el análisis de tus Email se abre automáticamente con cada importación, pero puedes iniciarla en cualquier momento. Al hacer clic en esta opción, tienes la posibilidad de marcar las casillas de tu elección para realizar los análisis que encuentres interesantes.

La pantalla de análisis tiene 2 pestañas: el análisis de direcciones de Email y el análisis de números de teléfonos móviles.

En la pestaña "Direcciones de Email", puedes marcar las siguientes casillas:

Detectar duplicados y descartarlos: Sarbacane detecta automáticamente las direcciones de Email duplicadas o triplicadas y conserva solo una para evitar enviar el mismo mensaje varias veces al mismo contacto.

Identificar sintaxis incorrectas: Sarbacane corrige direcciones de Email erróneas (por ejemplo, una dirección @gmial.com se corregirá automáticamente a @gmail.com), lo cual puede suceder cuando tus contactos cometen un error o una falta de ortografía al inscribirse en tu lista.

Probar la existencia del dominio: Sarbacane verifica que el nombre de dominio exista realmente para evitar gastar créditos en vano.

Corregir errores reconocidos: Sarbacane es capaz de sugerir automáticamente correcciones en tus direcciones de Email. Estas se te ofrecerán en la pestaña "incorrectos" una vez que el análisis de tu lista haya terminado. Entonces tendrás la opción de incluir la dirección de Email corregida en tu lista de contactos o incluir la dirección de Email original.

En la pestaña "Números de Teléfonos Móviles", puedes marcar las siguientes casillas:

Detectar duplicados y descartarlos: al igual que con los Email, Sarbacane verifica por ti que no hayas importado números varias veces para conservar solo uno.

Identificar sintaxis incorrectas: permite verificar que los formatos de números sean correctos y correspondan al prefijo del país utilizado. Si Sarbacane detecta un error en un número, este se excluye automáticamente de tu lista de destinatarios.

Corregir errores reconocidos: al igual que para los Email, Sarbacane es capaz de sugerir automáticamente correcciones en tus números móviles.

Prefijo: también puedes elegir el prefijo del país que se utilizará por defecto para todos los números que no lo tengan.

Incluso si no marcas todas las casillas o no realizas un análisis, Sarbacane siempre analizará los duplicados, los NRDI (No Postal Addresses Identified) y excluirá los Email listados en tu lista de desuscripción.

Después del análisis, puedes visualizar los contactos que han sido excluidos de tu lista de destinatarios en la pestaña "Excluidos" ubicada sobre la lista. Tienes la opción de reincorporar manualmente un contacto haciendo clic en la flecha.

Selección

• Esta herramienta te permite establecer una selección de contactos antes de realizar una acción sobre estos contactos. Al desplegar este menú, tienes varias opciones:

Seleccionar todo: selecciona todos los destinatarios para realizar una acción grupal sobre el conjunto (exportar, eliminar, etc.).

Deseleccionar todo: deselecciona los destinatarios previamente seleccionados.

Invertir la selección: deselecciona los destinatarios seleccionados para elegir en su lugar todos los contactos que no habían sido seleccionados inicialmente.

Eliminar la selección: elimina los destinatarios seleccionados de tu lista.

Exportar la lista

• Si has importado un archivo/base de datos y has realizado modificaciones en Sarbacane, puedes recuperar tu lista actualizada mediante esta función.

Duplicar la lista

• Esta función te permite crear una copia de tu lista de destinatarios.

Gestionar las columnas

• Este botón te permite añadir columnas a tu lista y gestionar o modificar las columnas existentes (cambiar su nombre, su tipo o eliminarlas).

Si algunas informaciones de tu lista no son útiles para tu campaña de Email, puedes desactivar las columnas innecesarias.

Si estás a punto de importar un nuevo archivo para completar tu lista actual, y este incluye columnas adicionales, puedes preparar la importación añadiendo de antemano las nuevas columnas en la estructura de tu lista actual.

Vaciar la lista

• Esta opción permite eliminar todos los contactos incluidos en tu lista.

Ten en cuenta que esta operación es irreversible.

Estadísticas - Distribución por dominio

• Esta opción te indica la distribución de los nombres de dominio de los contactos presentes en tu lista. Sarbacane concatena los nombres de dominio idénticos y te indica el número y el porcentaje que representan en tu lista.

Esta información puede ser útil - en el caso de una campaña de Email - para probar su visualización en uno o varios servicios de mensajería (los más representados en tu lista) antes de enviarla.

Ordenar los destinatarios

Puedes ordenar el orden de aparición de tus destinatarios según tus deseos. Para ello, elige la variable según la cual deseas ordenar tus contactos.

• Haz clic en la flecha que se encuentra al lado del título de la columna correspondiente.

El ordenamiento se realizará de forma ascendente, luego descendente (si se trata de datos numéricos) o alfabética y su inverso (si se trata de datos textuales).

Crear una nueva campaña a partir de una lista

• Una vez que has realizado todos los ajustes y verificaciones que considerabas necesarios en tu lista de contactos, puedes crear con Campaigns una campaña de Email, una campaña de SMS o una campaña automática directamente desde tu lista, haciendo clic en el botón "Crear una campaña".

Crear un formulario

• Esta funcionalidad te permite crear en Forms un formulario que permitirá la actualización de los contactos de esta lista o la creación de nuevos.

Crear un objetivo a partir de una lista

• También puedes crear un nuevo objetivo para comunicarte con un segmento de tu lista.

De hecho, si tu lista contiene varios tipos de destinatarios, no estás obligado a crear tantas listas como tipos de destinatarios. Puedes tener una sola lista y crear tantos objetivos como tipos de destinatarios tengas creando objetivos.

Por ejemplo, si tu lista es una lista de clientes y tus clientes provienen de Francia y España, puedes crear una única lista "Clientes" y segmentar tu lista aislando a tus clientes franceses y españoles, para adaptar tu comunicación a cada uno de estos tipos de clientes sin tener que crear múltiples listas de clientes.

Para ello, crea tantos objetivos como desees haciendo clic en el botón "objetivo" situado en la parte superior derecha de tu lista.