Sarbacane Sunrise (versión antigua): ¿Cómo puedo gestionar la configuración de las estadísticas?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la versión anterior de nuestro software: Sarbacane Sunrise. Si es usted usuario de la siguiente versión, Sarbacane Suite, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software.

Las opciones del menú "Estadísticas" de la configuración de tu cuenta te permiten activar o desactivar el seguimiento del comportamiento y el seguimiento de Google Analytics para tus campañas.

Seguimiento del comportamiento

El seguimiento te permite recoger información sobre las acciones realizadas por los destinatarios de una campaña.

El seguimiento de Sarbacane Sunrise va más allá de los resultados tradicionales (aperturas, clics) y te proporciona datos intuitivos como la ubicación geográfica, el tipo de correo electrónico (cliente de correo electrónico o webmail), el dispositivo de lectura (de escritorio o móvil) o el tiempo de lectura.

En pocas palabras, el monitoreo del comportamiento es útil para:

• Evaluar la eficacia general de tus campañas de email marketing
  • Aumentar el rendimiento de los enlaces, imágenes, líneas de asunto de email.
  • Organizar recordatorios específicos
  • Comprender mejor el perfil de tus destinatarios analizando su comportamiento.

Se pueden exportar informes detallados sobre las estadísticas de comportamiento de cada destinatario.

Para obtener toda esta información, asegúrate de que la opción "Seguimiento del comportamiento" está activada.

Hay dos maneras de gestionar esta opción:

• En la configuración de tu cuenta, en el menú "Estadísticas": Cuando habilitas la opción en este nivel, la monitorización del comportamiento se habilitará de forma predeterminada en todas tus campañas.
  • En la configuración de tu campaña, durante el paso "Editar" del proceso de creación: De forma predeterminada, la configuración guardada en tu cuenta se aplica a tu campaña, pero puedes crear una excepción a la regla habilitando o deshabilitando la monitorización del comportamiento sólo para una campaña en particular.

Google Analytics

Esta opción te da visibilidad sobre el tráfico generado a través de tus campañas en Google Analytics. Los UTMs se utilizan para conectar la campaña con el tráfico generado en su sitio web.

"UTM Source" indica el sitio de origen del tráfico. Puedes configurarlo según tus preferencias.

La "Campaña UTM" indica la campaña que generó el tráfico. Por defecto, este campo contiene el título de tu campaña. Sin embargo, puedes modificarla según tus necesidades.

"UTM_Medium" (definido por Google Analytics como el canal de marketing de la campaña) se rellena automáticamente por email o SMS. Este campo no es configurable, Sarbacane rellena este campo por ti.

Al igual que la monitorización del comportamiento, es posible configurar el seguimiento de Google Analytics a nivel de cuenta y gestionar las excepciones a nivel de campaña.

En la configuración de tu cuenta (menú "Estadísticas"), puedes definir los UTM que se utilizarán por defecto para todas tus campañas. Sin embargo, también puedes personalizar tus UTM de Google Analytics de forma independiente para cada campaña cambiando la configuración predeterminada mediante el botón "Estadísticas" en el paso "Editar" de tu campaña.

Una vez que tus UTMs se hayan personalizado a tu gusto, los enlaces incluidos en tu campaña se personalizarán para que Google Analytics pueda identificar claramente el origen de tu tráfico y categorizarlo de forma coherente.

Por ejemplo, imagina que incluyes un enlace a tu sitio web en tu campaña de email: https://www.yoursite.com

Si has activado el seguimiento de Google Analytics y has aplicado la siguiente personalización a los UTMs:

• Fuente UTM = Sarbacane
  • UTM Medium = email (rellenado automáticamente)
  • Campaña UTM = Ventas

Tu enlace será personalizado automáticamente por Sarbacane de la siguiente manera: https://www.yoursite.com?utm_source=Sarbacane&utm_medium=email&utm_campaign=Ventas

Por cada clic generado por tus destinatarios en este enlace, Google Analytics podrá identificar que el tráfico proviene de Sarbacane, de una campaña de email y, más concretamente, de la campaña denominada "Ventas".

Por lo tanto, en la interfaz de Google Analytics, puedes hacer un seguimiento del número de usuarios de fuentes específicas que han visitado las páginas de tu sitio.

Para ver estos datos, en el panel de control de Google Analytics, haz clic en "Adquisición". Encontrará una visión general del tráfico de diferentes fuentes.