Sarbacane Sunrise (versão antiga): como configurar as minhas estatísticas?

information Informação

Este centro de ajuda é dedicado à versão mais antiga do nosso software: Sarbacane Sunrise. Se é um utilizador da versão seguinte, Sarbacane Suite, pode encontrar aqui o centro de ajuda associado a esta versão do software.

As opções do menu "Estatísticas" nas configurações da sua conta permitem que você ative ou desative o monitoramento de comportamento e monitoramento do Google Analytics para suas campanhas.

Monitoramento do comportamento

O rastreamento permite que você colete informações sobre as ações realizadas pelos destinatários de uma campanha.

O acompanhamento do Sarbacane Sunrise vai além dos resultados tradicionais (aberturas, cliques) e fornece dados intuitivos, como localização geográfica, tipo de e-mail (cliente de e-mail ou webmail), dispositivo de leitura (desktop ou móvel) ou tempo de leitura.

Simplificando, o monitoramento comportamental é útil para:

• Avalie a eficácia global das suas campanhas de e-mail marketing
  • Aumentar a performance de links, imagens, linhas de assunto de e-mail
  • Organizar lembretes específicos
  • Compreenda melhor o perfil dos seus destinatários analisando o seu comportamento.

Relatórios detalhados sobre as estatísticas de comportamento de cada destinatário podem ser exportados.

Para obter todas essas informações, certifique-se de que a opção "Rastreamento de comportamento" esteja ativada.

Existem duas formas de gerir esta opção:

Nas configurações da sua conta, no menu "Estatísticas": Quando você ativar a opção neste nível, o monitoramento do comportamento será ativado por padrão em todas as suas campanhas.

Na configuração da sua campanha, durante a etapa "Editar" do processo de criação: Por defeito, as definições guardadas na sua conta aplicam-se à sua campanha, mas pode criar uma excepção à regra ao activar ou desactivar a monitorização do comportamento apenas para uma determinada campanha.

Google Analytics

Essa opção oferece visibilidade sobre o tráfego gerado pelas suas campanhas no Google Analytics.

Os UTMs são usados para conectar a campanha ao tráfego gerado em seu Web site.

"UTM Source" indica o local de origem do tráfego. Você pode configurá-lo de acordo com suas preferências.

A "Campanha UTM" indica a campanha que gerou o tráfego. Por defeito, este campo contém o título da sua campanha. No entanto, você pode modificá-lo de acordo com suas necessidades.

O "UTM_Medium" (definido pelo Google Analytics como o canal de marketing da campanha) é automaticamente preenchido por e-mail ou SMS. Este campo não é configurável, Sarbacane preenche este campo para você.

Assim como o monitoramento de comportamento, é possível configurar o monitoramento do Google Analytics no nível de conta e gerenciar exceções no nível de campanha.

Na configuração de sua conta (menu "Estatísticas"), você pode definir as UTMs que serão usadas por padrão para todas as suas campanhas.

Entretanto, você pode também customize seu Google Analytics UTM independentemente para cada campanha mudando os ajustes do defeito usando o botão "Estatísticas" na etapa "Editar" de sua campanha.

Uma vez que seus UTMs foram personalizados ao seu gosto, os links incluídos em sua campanha serão personalizados para que o Google Analytics possa identificar claramente a fonte de seu tráfego e categorizá-lo de forma coerente.

Por exemplo, imagine incluir um link para o seu site na sua campanha de e-mail: https://www.yoursite.com

Se você ativou o rastreamento do Google Analytics e aplicou a seguinte personalização aos UTMs:

• Fonte UTM = Sarbacane
  • UTM Medium = e-mail (preenchido automaticamente)
  • Campanha UTM = Vendas

O seu link será automaticamente personalizado pelo Sarbacane da seguinte forma: https://www.yoursite.com?utm_source=Sarbacane&utm_medium=email&utm_campaign=Vendas

Por cada clique gerado pelos seus destinatários neste link, o Google Analytics será capaz de identificar que o tráfego vem do Sarbacane, de uma campanha de e-mail e, mais especificamente, da campanha chamada "Vendas".

Portanto, na interface do Google Analytics, você pode rastrear o número de usuários de fontes específicas que visitaram as páginas do seu site.

Para visualizar esses dados, no painel do Google Analytics, clique em "Adquisição". Encontrará uma visão geral do tráfego de diferentes fontes.