Sarbacane Campaigns : comprendre et utiliser les champs de personnalisation

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Dans Sarbacane Campaigns, même lors de l'envoi d'emails en masse, vous avez la possibilité de personnaliser chaque email pour le rendre unique en utilisant des champs dynamiques, également appelés champs de personnalisation.

Ajout de champs dynamiques dans le contenu de l'email avec Sarbacane Campaigns

Il existe deux méthodes pour ajouter des champs dynamiques selon le mode de création que vous avez choisi :

• Depuis l'EmailBuilder : Placez le curseur de texte à l'endroit où vous souhaitez insérer un champ dynamique (dans un bloc de texte). Ensuite, cliquez sur l'icône { } et choisissez le champ correspondant à partir de la liste.
  • Depuis l'éditeur HTML standard : Placez le curseur de texte à l'endroit du code HTML ou de l'aperçu de l'email où vous souhaitez ajouter un champ dynamique. Ensuite, cliquez sur le bouton symbolisant 2 accolades "{ } Insérer une donnée destinataire" ou "Insérer un paramètre de campagne," puis choisissez le champ souhaité.

Personnalisation de l'objet et d'autres Éléments

Pour personnaliser l'objet d'une campagne ou tout autre élément d'expédition, rendez-vous dans l'en-tête de votre email et cliquez sur le bouton { }. Ensuite, sélectionnez le champ de personnalisation que vous souhaitez utiliser.

La liste affichée dans ce menu déroulant correspond aux colonnes présentes dans la liste de contacts que vous avez sélectionnée pour votre campagne.

Une fois que vous avez choisi l'un des champs dynamiques dans la liste, il apparaît entre parenthèses dans votre champ de saisie. Vous pouvez ajouter du texte avant ou après ce champ, et le supprimer facilement à l'aide de votre clavier.

De cette manière, vous pouvez adapter votre message pour qu'il soit plus chaleureux et "personnalisé" pour chacun de vos destinataires.

N'hésitez pas à insérer autant de champs dynamiques que nécessaire pour rendre vos emails aussi pertinents que possible pour chaque destinataire.