Comment automatiser ses actions e-commerce avec l’extension Magento (Adobe Commerce) ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Gérer et maintenir une activité e-commerce via Magento (Adobe Commerce) présente plusieurs défis :

• Garantir la mise à jour de sa base de données clients et ainsi éviter son obsolescence
  • Synchroniser ces données pour renforcer sa connaissance client tout au long de l’année
  • Utiliser ces données pour diffuser des offres promotionnelles ou invitations événementielles.

Quelques cas d’application pour s’inspirer

• Enregistrement de sa base de données dans Sarbacane Suite pour diffuser ses communications e-mail et SMS.
  • Mise à jour des coordonnées de contact et des coordonnées postales.
  • Mise à jour des choix d’opt-in et d’opt-out pour garantir le respect des règles RGPD qui vous incombent.
  • Gérer plusieurs boutiques en ne mélangeant pas les bases de données.
  • Suivre le comportement et l’engagement de vos prospects et clients suite à l’envoi de communications.

Connecter Sarbacane Suite à Magento

1. Rendez-vous dans la sections Connecteurs de Sarbacane Contacts
  2. Cliquez sur le bloc “Magento”
  3. Renseignez les informations demandées en concluant par la clé d’activation, disponible après avoir installé le module (add-on) Sarbacane sur votre espace Magento, disponible via ce lien

Administration et possibilités d’automatisation offertes par le connecteur

Pour importer une liste et permettre sa synchronisation avec Magento, rendez-vous directement sur l’ajout d’une liste synchronisée.

La mise à jour de la liste liée à la boutique est alors automatique, tout changement au sein de Sarbacane Suite sera pris en compte sur la liste Magento et vice versa.

Il est ensuite possible de segmenter votre ou vos liste(s) via la page de Sarbacane Contacts dédiée à cet effet. Après avoir sélectionné une liste, il est possible de créer un ciblage selon des critères précis correspondant aux colonnes de votre tableau. C’est en créant des campagnes e-mail ou SMS au sein de Sarbacane Campaigns que vous retrouverez les listes et ciblages organisés par vos soins.

Bon à savoir : toujours au sein de Campaigns, il est aussi possible de créer des scénarios automatiques lors de la création d’une campagne.

Ces scénarios se déclenchent selon le déclencheur défini par vos soins, parmi lesquels :

• Ajout d’un contact à une liste
  • Date
  • Modification d’une entrée de votre base de données, par mise à jour ou première collecte de l’information (ex : date anniversaire, intérêt spécifique, réponse à un questionnaire, réponse à une invitation, etc.).