Comment automatiser la mise à jour de ses contacts depuis Google Sheets ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Google Sheets vous permet d’éditer de manière collaborative des ensembles de fiches de calcul ou bases de données. Celles-ci sont souvent partagées et modifiées par plusieurs collaborateurs au sein d’un même groupe de travail, ce qui pose plusieurs questions :

• Comment s’assurer que les différentes modifications sont bien répercutées en temps réel sur un environnement externe comme Sarbacane Suite ?
  • Comment s’assurer que ces modifications déclenchent les actions souhaitées ?

Connecter Sarbacane Suite à Google Sheets

1. Rendez-vous sur la page Zapier dédiée au connecteur Sarbacane et Google Sheets.
  2. Après vous être connecté via votre compte Google puis avoir lu et accepté les conditions générales, choisissez l'événement souhaité : c’est celui qui déclenchera l’action de manière globale.
  3. Choisissez dans la liste la feuille Google Sheets que vous souhaitez synchroniser.
  4. Lors des prochaines étapes, toujours sur Zapier, précisez les données souhaitées (ligne, colonne, valeur, etc).
  5. Après premier test automatique, vous êtes invité(e) à répéter ces étapes pour la configuration des actions automatiques souhaitées sur Sarbacane.
  6. Un test final confirme le lien entre vos actions Google Sheets et Sarbacane Contacts.

Bon à savoir : il est possible d’automatiser la mise à jour des données de Google Sheets vers Sarbacane, mais pas l’inverse.

Ceci dit, un export manuel de vos listes reste possible à tout instant depuis Sarbacane Suite.