Sarbacane Engage : comment exporter les données de vos contacts ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La fonction d'exportation de contacts dans Sarbacane Engage vous permet de récupérer divers ensembles de données pour une gestion plus personnalisée. Que vous souhaitiez obtenir l'ensemble de vos contacts, une sélection spécifique ou même les contacts de votre blacklist, ce processus peut être accompli directement depuis votre compte.

Export de données

Export de tous les contacts

Pour exporter la totalité de vos contacts, suivez ces étapes :

• Depuis l’écran d'accueil de Sarbacane Engage, accédez aux Paramètres via la barre latérale
  • Sélectionnez l'onglet RGPD
  • Rendez-vous dans l'onglet Données en haut de la page.
  • Choisissez le format d'export souhaité et cliquez sur "Exporter tous les contacts".
  • Le téléchargement de votre fichier commencera automatiquement. Vos données seront disponibles dans le format choisi. Cependant, quelques manipulations seront nécessaires pour rendre le fichier plus lisible.

Réorganisation du fichier exporté

Les informations des contacts sont initialement regroupées dans la première colonne du fichier, séparées par des virgules. Pour organiser le fichier, suivez ces étapes :

• Sélectionnez la première colonne puis cliquez sur "Convertir".
  • Une fenêtre apparaîtra. Cliquez sur "Suivant".
  • Une nouvelle fenêtre s'affiche. Décochez "Tabulation" et cochez "Virgule". Ensuite, cliquez sur "Suivant".
  • Enfin, cliquez sur "Terminer".

Votre fichier est maintenant organisé avec les informations des contacts dans des colonnes distinctes.

Contenu du fichier exporté

Le fichier exporté contiendra les informations suivantes concernant vos contacts :

• Ville
  • Date de collecte du contact
  • Secteur d'activité
  • Nom de l'entreprise
  • Taille de l'entreprise
  • Pays
  • Adresse e-mail
  • Statut de l'e-mail (valide, invalide, etc.)
  • Prénom
  • Nom de famille
  • Dernière catégorie de réponse (positif, absent, etc.)
  • URL LinkedIn
  • Numéro de téléphone portable
  • Numéro de téléphone fixe
  • Poste occupé
  • Méthode d'ajout (Sarbacane Engage Connect, manuellement, etc.)
  • Statut du contact (a répondu, contacté, etc.)
  • Liste
  • Propriétaire
  • État
  • Toutes les informations contenues dans les variables personnalisées

Export de la blacklist

Si vous désirez exporter votre liste de contacts blacklistés, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Exporter la blacklist".

Export d'une sélection de contacts

Pour exporter une sélection de contacts, suivez ces étapes :

• Accédez à la page "Contacts" via la barre latérale.
  • Sélectionnez les contacts que vous souhaitez exporter en cochant les petites cases correspondantes.
  • Cliquez ensuite sur les trois petits points en haut à droite, puis sur "Exporter les contacts sélectionnés".
  • Une fenêtre apparaîtra. Choisissez le format d'exportation souhaité via le menu déroulant, puis cliquez sur "Valider".

L'export de contacts dans Sarbacane Engage vous offre la flexibilité de gérer vos données de manière personnalisée. Que vous souhaitiez récupérer tous vos contacts, des sélections spécifiques ou votre blacklist, ces étapes simples vous permettront d'obtenir les informations dont vous avez besoin pour des communications ciblées et efficaces.