Comment Sarbacane améliore la délivrabilité de vos emails ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Chez Sarbacane, nous considérons la délivrabilité comme un enjeu central, car plusieurs millions d'emails sont envoyés chaque jour depuis notre plateforme "Routing Evolution". Nous mettons en œuvre diverses stratégies et fonctionnalités pour garantir que les campagnes de nos clients parviennent efficacement à leurs destinataires.

Authentification et personnalisation du nom de domaine

Routing Evolution utilise les dernières techniques d'authentification pour renforcer la crédibilité de vos envois. Vous avez également la possibilité de personnaliser votre propre nom de domaine, ce qui renforce votre réputation en tant qu'expéditeur légitime.

Gestion des NPAI et des désabonnements

Notre système détecte automatiquement les adresses NPAI (N’habitent Pas - ou Plus - à l’Adresse Indiquée) lors de l'émission de vos campagnes. De même, les désabonnements sont gérés de manière efficace pour respecter les préférences de vos abonnés.

Analyse et correction des adresses

Lors de l'import de votre liste de destinataires, Sarbacane Campaigns propose une analyse approfondie pour corriger les erreurs telles que les domaines inexacts, les fautes de frappe ou les problèmes de structure des adresses email. Cela vous permet de nettoyer vos listes de contacts en éliminant les adresses incorrectes, obsolètes ou falsifiées.

Surveillance de la réputation des serveurs et des IPs

Routing Evolution dispose de plusieurs serveurs et IPs, constamment surveillés par nos équipes techniques à l'aide d'un système de monitoring et de filtrage anti-spam. Nous attribuons dynamiquement les meilleures adresses IPs en fonction des retours, garantissant ainsi une délivrabilité optimale et la continuité de service.

Modération des campagnes

Notre service de modération examine les campagnes de nos clients, entre 8h et 22h du lundi au vendredi et entre 10h et 22h le week-end. Ils veillent à la conformité avec notre charte d'utilisation, notamment en vérifiant la présence d'un lien de désabonnement dans chaque communication. Nous examinons également le contenu du message et la méthode de collecte des adresses email.

Conformité avec les normes et recommandations

Sarbacane est reconnu comme prestataire de confiance par la Data & Marketing Association France (la DMA France, anciennement le SNCD), et nous respectons les recommandations de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

L'ensemble de ces mesures nous permet d'entretenir des relations positives avec les fournisseurs de messagerie en France et dans le monde, consolidant ainsi notre réputation. Nous mettons à profit cette reconnaissance pour optimiser l'envoi et la réception des emails de nos utilisateurs.