Sarbacane Campaigns : quelles sont les différentes possibilités pour configurer un domaine d’envoi avec ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Pour configurer un domaine d'envoi pour vos emails marketing dans Sarbacane Campaigns, deux méthodes s'offrent à vous.

• Option 1 : Vous avez déjà votre propre domaine - Vous souhaitez utiliser un sous-domaine d'envoi lié à votre nom de domaine
  • Option 2 : Vous n’avez pas de nom de domaine et souhaitez en acheter un afin de l’utiliser pour l’envoi de vos campagnes emails

Option 1 : Vous avez déjà votre propre domaine - Vous souhaitez utiliser un sous-domaine d'envoi lié à votre nom de domaine

Si vous avez déjà un nom de domaine et que vous souhaitez utiliser un sous-domaine d'envoi avec Sarbacane, vous devrez être en mesure de gérer vous-même les paramétrages dans la zone DNS. Votre webmaster ou le service informatique de votre entreprise peut s'en charger. Les instructions précises pour ajouter ces enregistrements seront fournies par les équipes de Sarbacane.  Par exemple, vous trouverez comment effectuer ces publications sur votre gestionnaire de domaine OVH.

Une fois ceci fait, vous déléguez la gestion de votre sous-domaine à Sarbacane qui configurera pour vous les DNS.

En savoir plus sur cette méthode

Option 2 : Vous n’avez pas de nom de domaine et souhaitez en acheter un avec Sarbacane

Si vous n'avez pas de nom de domaine existant, vous pouvez acheter un nouveau nom de domaine avec Sarbacane et le paramétrage pour l’envoi de vos emails. Vous devez vous assurer d’avoir un crédit disponible pour réserver un nom de domaine. Une fois que vous avez réservé votre domaine d'envoi, Sarbacane se chargera pour vous de la validation et la mise en place des enregistrements DNS nécessaires afin de garantir une configuration correcte et sécurisée.

En savoir plus sur cette méthode