Générer et corriger du contenu avec Smart Content

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La génération et la correction automatiques sont disponibles sur les contenus “Texte” insérés au sein d’un bloc, quel que soit le nombre de colonnes de ce bloc.

Pour rappel, ces contenus “Texte” sont disponibles au sein de l’Email Builder (Campaigns), du Forms Builder (Forms) et du Pages Builder (Pages).

Sélectionner Smart Content

Au survol d’un contenu “Texte”, sélectionner la baguette magique. Pour cette première approche, rendez-vous dans “Options avancées”.

Ensuite, parcourons certaines de ces options.

Ecrire un nouveau texte

Quatre paramètres s’affichent ici :

• “A propos de” vous permet d’énoncer le sujet global que vous souhaitez aborder ;
  • “Contexte” vous permet de délimiter le sujet afin de le rendre plus spécifique (par exemple, le pays ou l’époque visés).
  • “Ton” vous permet d’ajuster le style d’écriture qui correspond à votre cible et vos habitudes.
  • “Longueur souhaité” vous donne la main sur le nombre de caractères (350 maximum) que vous souhaitez voir apparaître.

Un bloc orange vous permet ensuite de valider votre saisie.

Corriger

Dès sélection, le texte prêt à être corrigé s’affiche pour dernière relecture. Si une correction vous semble nécessaire, valider via le bloc orange suffit pour lancer la correction.

La correction ne se limite pas à l’orthographe des mots, mais s’applique aussi sur la conjugaison ou encore les subtilités liées à la ponctuation.

Bon à savoir : la correction du texte est possible quel que soit la provenance du texte (génération automatique ou saisie manuelle préalable).