Sarbacane Contacts : comment gérer les paramètres de vos listes de désinscription ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Les listes de désinscriptions jouent un rôle clé lors de l'analyse des listes de contacts, de l'importation de nouveaux contacts ou de l'envoi de campagnes emails ou SMS avec Sarbacane Campaigns.

Accéder à vos listes de désinscription

Pour accéder à vos listes de désinscription dans Sarbacane Contacts, suivez ces étapes simples :

• Commencez par vous connecter à votre compte Sarbacane.
  • Une fois connecté, rendez-vous dans l'application Sarbacane Contacts.
  • Dans le menu latéral situé à gauche de l'interface, cliquez sur la section "Listes de contacts”
  • Vous retrouverez vos listes de désinscription dans l’onglet “Listes de désinscription”

A propos des listes de désinscription

Par défaut, lorsque vous débutez sur Sarbacane, une liste de désinscription, nommée “liste de désinscription par défaut”, est créée par défaut et sera associée par défaut à toutes vos campagnes envoyées via Sarbacane Campaigns

Vous avez la possibilité d'ajouter d'autres listes de désinscriptions pour gérer les désinscrits en fonction de leur type d'emails (newsletter, email commercial, etc.) ou du type de support (email ou SMS).

Ces listes de désinscription pourront ensuite être associées aux campagnes emails et SMS envoyées via Sarbacane Campaigns, vous permettant ainsi de respecter les préférences de désinscription de vos destinataires.

Gestion du partage

La gestion du partage des listes de désinscription vous permet de contrôler la visibilité de ces listes en fonction de vos groupes d'utilisateurs. Voici comment procéder :

Options de partage : Il est possible de gérer les propriétés de partage de vos listes de désinscription pour limiter leur visibilité en fonction de vos différents groupes d'utilisateurs.

Notez que seuls les administrateurs et les propriétaires du compte peuvent accéder aux options de partage. Si les options de partage ne sont pas visibles, veuillez contacter l'administrateur de votre compte.

Pour accéder à l’option de  partage des listes de désinscription, choisissez la liste de désinscription de votre choix, puis cliquez sur le menu d'action associé à la liste et sélectionnez "Gérer le partage" dans le menu déroulant.

Vous arrivez alors sur une page où vous pouvez choisir les utilisateurs ou groupes d'utilisateurs qui peuvent accéder à cette liste de désinscription. Cochez ou décochez simplement les groupes et/ou utilisateurs en fonction de vos besoins, puis validez votre sélection.