Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Les données personnelles ou "données à caractère personnel" désignent toute information permettant d'identifier directement ou indirectement une personne physique. Il s'agit d'une notion cruciale dans le contexte de la protection des informations individuelles.

Par exemple, le nom ou les coordonnées d’une société ne sont pas considérées comme des données personnelles.

En revanche, si l'on prend l'exemple de l'adresse e-mail du type "nom.prenom@nomdelasociété.com", elle est classée comme une donnée personnelle, car elle cible spécifiquement une personne physique.

Pour une définition encore plus détaillée, nous vous invitons à consulter cette page du site de la CNIL.

L'objectif principal de la protection des données est d'assurer la confidentialité et la sécurité des informations qui permettent d'identifier chaque individu.